环球备战or走穴?巴萨球员已成“空中飞人”…

达耶08-06 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

巴萨今夏签下了格列兹曼和德容两名重要引援,另外梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥、阿图尔和比达尔等南美球员因参加了美洲杯推迟归队,这给巴尔韦德新赛季的备战带来了不小的难题。按照巴萨高层的计划,今夏球队需要分别前往日本和美国进行商业巡演,给球队认真备战的时间并不充裕。

mini_2019-08-04-BARCELONA-ARSENAL-53.jpeg

7月下旬,巴萨全队集结后前往日本,除了和切尔西以及神户胜利船(伊涅斯塔所在球队)打了两场友谊赛,还参加了一系列赞助商的商业活动。上周日,球队回到巴塞罗那参加甘伯杯,这是巴萨季前的一项传统赛事,借比赛的机会让新赛季的全体队员在球迷面前亮相。梅西面对球迷承诺,新赛季巴萨的目标仍将是争夺所有的冠军。然而就在第二天,梅西在训练中右腿比目鱼肌受伤,将不会与球队前往美国拉练,能否赶上西甲第一轮比赛(817日)也是未知数。

本周巴萨又将启程前往美国,87日与10日和那不勒斯打完两场友谊赛,然后飞回西班牙为西甲开幕进行最后的准备。在一连串的长途旅行之后,这时候留给球队的时间已经不足一个星期。主帅巴尔韦德对此颇有怨言,但也只能无奈接受,在谈到美国之行时他表示:“对俱乐部的经济和社会形象来说,这很重要。但对于刚归队训练的球员来说,情况就很复杂了。”

5d48d00876760.jpg

巴萨高层今年的“夏训”计划显得非常仓促,前往日本和美国的来回航程大约有40000公里,而美国行回来后不到一周球队就要迎来西甲首战。参加了美洲杯刚归队的球员本来就只有两周备战时间,但他们第一周基本要在长途飞行和外国的训练场上度过,这让他们根本没有系统的备战时间。而且考虑到休假后体能状况普遍不理想,以及长途飞行带来的影响,球员们至少要到下周三才能恢复正常的训练。

其实对于豪门球队来说,这可能已经不算是新鲜事了,为了商业利益每年夏天全球走穴已基本成为固定项目。但对于一支瞄准所有冠军的球队来说,留给他们去准备的时间或许真的太少了。

文/达耶

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。