美国男篮合计出战5场热身赛 正面PK两大争冠劲敌

季孟年08-06 11:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

近日,参加2019男篮世界杯的美国男篮集训队在拉斯维加斯集结。与此同时,美国男篮也公布了今夏的热身计划。从8月16日起,他们将与三个对手合计展开5场热身赛,从而为后面的世界杯正赛做好准备。

根据安排,美国男篮将会现在当地时间8月9日进行传统的队内蓝白对抗赛。而在队内对抗一个礼拜之后,他们就将开启热身赛之旅。当地时间的8月16日,美国男篮将会与西班牙队展开一场交锋。当地时间8月22日和8月24日,美国队则将远赴南半球,在客场交锋澳大利亚队。而在当地时间的8月26日,美国队则将迎来世界杯之前的最后一场热身赛,对手则是近邻加拿大队。

对于美国队来说,他们并不需要根据小组对手或是假想敌来安排热身对手。美国男篮进行热身的目的,其一是为了让球队进行更好的磨合,第二就是让球员们逐渐适应FIBA体系的规则。在里约奥运会之前,中国男篮也曾经与美国队进行了两场热身赛。最终,中国队都以惨败而收场。

EBPp1ocVAAAU8-G.jpg

这一次美国男篮热身赛的三个对手,其中有两个都会成为他们在世界杯上的劲敌。西班牙男篮这一次没有以最强阵容出战,可他们的实力依旧不容小觑。小加索尔担任球队的核心,外线还有卢比奥这样经验丰富的球员。如果美国队与西班牙在世界杯的赛场上交锋,他们势必会迎来一番苦战。

澳大利亚比西班牙的整体实力更为出色,16年里约奥运会,他们曾经在小组赛阶段把美国队拖入苦战。此番世界杯,本·西蒙斯并没有随澳大利亚队出征,但这支球队的实力同样强大,是争冠的大热门之一。

在与西班牙和澳大利亚这两支球队交锋之后,美国队的整体实力究竟如何基本上就已经有了大致的轮廓。可即便他们能够轻松击败西班牙与澳大利亚,也不代表着美国队能够稳夺本次世界杯的冠军。

从一定程度上来说,欧洲劲旅塞尔维亚才是美国男篮在此次世界杯上最大的对手。至于美国队究竟能不能在面对这个对手的时候依旧占据优势,可能就要等到世界杯决赛的时候,才会有答案了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。