哈登新赛季3大目标:降低失误是争夺双料MVP的起点

白亼08-06 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

今年休赛期,许多NBA球队的阵容都迎来了巨大的变动,新赛季的磨合期不可避免。与快艇和湖人这样的球队相比,火箭队轮换阵容的变化相对较小,在错失了巴特勒之后,莫雷围绕保罗组建了一个交易包裹,从雷霆换来了韦少,给新赛季的冲冠注入了全新的活力。

为了能够更好地准备新赛季的比赛,戈登与哈登双双推出美国国家队,不会随队前往中国参加世界杯的比赛。今日,美国媒体《spacecityscoop》也为詹姆斯·哈登,列出了新赛季的三大目标。

微信截图_20190806103319.png

将场均失误数降低至四次以下

在过去,詹姆斯·哈登最薄弱的一环自然就是防守。面对灵活的后场球员时,哈登略显散漫的防守态度总是让他无法跟上对手的节奏。但是,为了能够在这两个赛季更好地在季后赛中面对勇士,哈登也在防守端付出了大量的努力。上个赛季,哈登场均抢断和干扰进攻次数位列联盟第二和第四位。丹特尼甚至将哈登称为“NBA中最被低估的低位防守人之一”。

目前,哈登在比赛中最大的软肋就是失误数了。去年,哈登场均要送出5次失误。在过去四个赛季里,哈登有三个赛季都在场均失误榜单上领跑。实际上,在过去四个赛季里,哈登与韦少二人包揽了场均失误次数的前两名。

过去两个赛季,哈登的场均占用率均位列联盟第一。考虑到哈登大部分时间需要一人担当起火箭队进攻的重任,利用传球驱动球队的进攻,失误次数的增多也是合情合理。不过,在韦少加盟球队之后,哈登势必要牺牲部分球权。如果二人均可以将场均失误次数控制在四次以下,减少对手防守反击的机会,火箭队的进攻也会再上一个台阶。

微信截图_20190806103313.png

继续尝试争夺常规赛MVP

2015、2017、2019,哈登在三年的常规赛MVP竞争中陪跑,以其近五年的常规赛表现来看,一次常规赛MVP的荣誉显然不足以诠释哈登巅峰时期的带队能力和个人价值。

上个赛季,由于安东尼融入的失败再加上无数伤病的侵袭,火箭队打出了10胜14负的糟糕开局。可是随着哈登的强势爆发,到赛季结束之时,火箭依然交出了一份53%胜率的答卷。以下个赛季火箭的阵容强度与厚度来看,只要他们能够保持健康,55%的胜率很有可能只是一个保底数据。如果韦少可以顺利融入球队,他们甚至有可能去冲击六成的常规赛胜率。

当然了,包括莱昂纳德、詹姆斯、字母哥、库里甚至是恩比德,这些志在总冠军的球员同样会在常规赛的比赛中贡献出气势如虹的表现。不过,谈到哈登,我们从不需要在数据上过多的担心,只要火箭队能够获得足够亮眼的成绩,常规赛MVP就不在话下。

微信截图_20190806103306.png

冲击总决赛MVP

手握奥运会金牌和常规赛MVP的至高荣耀,哈登与韦少荣誉墙上唯一缺失的,就是奥布莱恩杯了。勇士王朝衰落之后,各方势力在军备竞赛中揭竿而起,群雄争霸的西部乱局也是火箭突破重围杀入总决赛的最好机会。毫无疑问,以哈登目前的成就,进入名人堂已经是板上钉钉的事情,可是如果无法带着一枚总冠军戒指退役,将会是他生涯最大的遗憾。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。