国际米兰再提迪巴拉&伊卡尔迪互换,C罗已点头

宁穆08-06 11:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

在曼联方面叫停卢卡库与迪巴拉的交易之后,如何处理迪巴拉成了尤文图斯高层目前最苦恼的事情。一边是迪巴拉回到孔蒂纳萨之后,球迷们希望他留下的呼声,一边却是尤文铁了心要找一个高中锋换走迪巴拉的态度。而现在看起来,回到梦开始的地方也许才是最合理的方式,也就是回到今年5月联赛结束前就已经提出的可行性方案:迪巴拉与伊卡尔迪互换。

QQ浏览器截图20190806111051.jpg

缘何在今年5月这个方案被提出后却又不了了之,双方转而将目标锁定到了卢卡库身上?答案很简单,那就是马罗塔与帕拉蒂奇之间的矛盾。去年9月马罗塔离开尤文后,根据意大利媒体的爆料,两人之间就再无交流,甚至最近转会市场上一系列置气的转会交易都与两个人的矛盾有关。

但实际上,伊卡尔迪与迪巴拉的互换,是两队都可以接受的最好方式。一方面从薪资角度来看,两人都不会给新东家带来什么压力。其次,这样互换,萨里也会非常开心,因为他找到了一个单赛季可以打进30球的中锋,考虑到曼朱基奇已年龄偏大,这是非常合理的更新换代。而对于国际米兰主帅孔蒂而言,他一直对迪巴拉非常欣赏,尽管他也需要一名类似卢卡库和哲科的中锋,但他的战术体系里,若迪巴拉这样的二前锋到来,将会丰富边中结合的打法,对于球队真正意义上挑战尤文有着重要的战略作用。

既然如此,目前马罗塔与帕拉蒂奇互相不沟通的局面下,这笔交易该如何进行?据悉,目前马罗塔已跳过帕拉蒂奇,直接与尤文主席安德烈·阿涅利进行沟通,阿涅利其实对于马罗塔并没有太多恶意,因此他愿意酌情考虑这个要求。不过即便过了这第一关,仍有两道障碍摆在双方面前,首当其冲就是此前曼联无法接受的迪巴拉肖像权问题;其次,迪巴拉本人的态度同样非常重要,伊卡尔迪去尤文图斯没有任何问题,他本人非常乐意,但迪巴拉可就不是这样了。

从各方面的消息来看,萨里和C罗之间已经有过对于新中锋人选的探讨,此前C罗表达了对卢卡库的肯定,但同时也明确表达过非常乐意接受伊卡尔迪的态度。在他看来,伊卡尔迪同样是自己最理想的搭档之一,因此,C罗的态度很可能会让双方最终坐下来进行沟通。但现在,或许最需要解开心结的还是迪巴拉,尤文球迷公开表达了支持他的态度之后,不知道阿根廷人会不会以此为理由更坚定拒绝离队的态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。