中国男篮再度进行裁员 15选12任骏飞或成黑马?

季孟年08-06 11:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

北京时间今天,中国男篮又一次进行了裁员。其中,吴前、陈林坚和胡金秋三人被裁,而此前一直处于养伤状态的任骏飞则是重新回到了国家队的训练营当中。

在中国男篮前往美国拉练之前,球队进行了第一次裁员。张镇麟、刘志轩和任骏飞这三人被裁掉,此后中国男篮出战了拉斯维加斯夏季联赛、斯杯、中喀男篮对抗赛和姚基金慈善赛。昨天,中国男篮结束南宁之行回到了北京。今天一早,球队就公布了裁员的消息。

09997a82-836f-4242-8d70-bbf105ae5003.jpg

事实上,吴前、陈林坚和胡金秋被国家队裁员并不是什么令人意外的事情。在今夏前面的热身赛当中,这三位其实就没有获得太多的出场时间。陈林坚几乎一直都难觅出场机会,吴前则是在赴美拉练之后掉队。胡金秋原本是球队的第四内线,但他的出场时间在夏季联赛之后逐渐被沈梓捷占据。因此,这三人被裁其实是人们预料当中的事情。

在吴前、陈林坚和胡金秋离队之后,中国男篮阵中仅剩下14人。丁彦雨航目前还在养伤,因此能够出战的便只剩下13人。在这样的情况之下,中国篮协决定让伤愈复出的任骏飞重新开始随队训练,并且出战本周进行的昆山四国赛。

任骏飞与易建联一样,自上个赛季总决赛结束之后便再没有登场亮相。他虽入选了20人集训大名单,但因为伤病压根就没随国家队训练过。此番李楠之所以重新召回他,也是希望能够让球队的进攻更具层次。此前,中国男篮的内线都是终结点,任骏飞上个赛季其实已经练就了一手不错的策应球功夫,他的加入能够丰富球队的进攻体系。

1ba1be7d-8ad1-48f0-b59b-949c85ac9698.jpg

然而,任骏飞毕竟已经太长时间没有进行正式比赛,他的状态究竟如何现在还是没有定数的。在接下来的昆山四国赛当中,李楠应该会安排任骏飞登场亮相,观察他的状态如何,决定是不是在最终确定大名单之前将他留下。

此前,李楠曾经表示球队会在8月23日与巴西进行热身赛之前将最终的12人大名单确认。如今,易建联、周琦、王哲林、周鹏、翟晓川、阿不都、方硕、赵睿、郭艾伦、赵继伟这10人已经锁定了最终的12人名单。这也就意味着丁彦雨航、孙铭徽、任骏飞、沈梓捷和可兰白克将为最后的2席进行竞争。

最终哪两人能够成为幸运儿搭上末班车,还需要李楠以及中国篮协的相关领导们一起定夺。不过,在昆山四国赛之后,一切基本上就将水落石出,球迷们等待的时间不会太多了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。