师徒齐心 责任和团结是科尔与波波建队的信条

董倡硕08-06 11:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

当地时间周日夜,波波维奇召集了自己的美国国家队,展开了世界杯前,为期六周的联合集训。自从在2015年官宣成为老K教练的继任者后,波波维奇已经为这一天的到来准备了四年之久。进入训练营,波波维奇最为强调的两大精神就是责任与团结。这不仅仅是因为有太多的超级巨星推出了世界杯的征程,也是因为“国家队”三个字,为所有人带来的责任与荣誉。

“成为我们能够成为的最强球队,并且履行国家队的义务,是我们的责任。”波波维奇在首次训练结束后说道:“我们肩上有重要的责任,冲击最高荣耀不仅是为了美国,也是为了延续梦之队过去12年的成功。我们能够消除这个国家内部的分裂与隔阂,我们所做的就是团结起来冲击共同目标的典范。”

微信截图_20190806112631.png

与波波维奇相同,勇士主帅、本次美国男篮世界杯的助理教练科尔在接受采访时,也谈到了今年的世界杯之于这个国家的意义。“我看了女子国家队在世界杯上夺冠的比赛,很具有启发性。”科尔说道:“对于我来说,这就是体育的意义,竞技和团结的精神。与球迷们一同传递出伟大的精神和能量,我们拥有一个创造不凡的机会,这让我们保持积极和团结。”

包括浓眉和哈登在内,虽然有很多老炮退出了美国国家队,但是球队也就此补充了很多新鲜的血液。根据美国媒体的消息,球队已经决定将狄阿龙·福克斯和乔·哈里斯从陪练队提拔到正式的国家队的预选名单之中,为第二阵容提供进攻组织和外线的投射能力。

“我唯一关注的事情就是这些参加集训的球员,”波波维奇在接受采访时说道:“我拥有一群出色的运动员,我们会尝试去组成一个最出色的球队。这是让一群人聚集在一起的最令人满意的形式,他们对彼此有同情心和爱心。也正因如此,他们能够,也必须要去击败一些非常出色的欧洲球队。”

DpPAcHTUUAEGphx.jpg

尽管已经年满70岁,但是波波维奇依然花费了大量的时间去研习美国队的每一个潜在对手,以及历史对阵情况。从欧洲球队的人员配置到上海的美酒分布,波波维奇一切尽在掌握。

“我们已经习惯了去面对压力,但是在过去一年中,我没有一天不在思索着美国国家队的问题,考虑究竟要如何配置阵容和球员,谁将会成为助理教练,这些问题在我脑海中不断打转。”波波维奇在新闻发布会中说道:“在那段时间里,我要同时考虑两支球队。老K教练已经这样执教了12年,所以我一可以完成同样的事情。”

这两天,美国队将会在UNLV的门德霍尔中心开启训练营,训练时间是6-9日,而10日美国队将分出蓝队和白队,在拉斯维加斯进行一场热身赛。据悉,选拔队的初选阵容将会在本月14到16日在洛杉矶进行集训,并且在17号和欧洲劲旅西班牙进行热身赛。而在18日,美国队的12人大名单就将正式对外公布。8月下旬,美国队将会先行飞往澳大利亚,在墨尔本进行训练,并且与澳大利亚队在23和25日进行热身赛,而27日与加拿大的北美内战,将会是球队开启世界杯征程前的最后一场训练赛。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。