树上的球迷想过没,萨内也许会给拜仁制造很多麻烦

杨子江08-06 11:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 杨子江

拜仁球迷都在期待着萨内的到来,这似乎只是时间问题。但问题是,萨内的到来对拜仁全是正面影响吗?欧洲体育台对此做出了分析。

EBNXqCuXoAAOQgI.jpg

欧洲体育台援引《图片报》的报道表明,萨内如果加盟拜仁,将拿到接近2000万欧元的年薪,其转会费、年薪和签字费加到一起将超过2亿。转会费对其他球员的影响不是很大,但萨内的加盟会对拜仁的薪资结构造成很大影响。拜仁目前的顶薪是1600万左右的莱万,后者正和俱乐部就续约问题进行谈判。萨内加盟后立刻拿到顶薪,很明显会对其他球员的心理产生微妙影响。

其次,萨内在瓜迪奥拉的战术中总体而言发挥不错,但能否适应科瓦奇的战术却很难讲。如果萨内能顺利融入,那拜仁又将面临另一个问题:状态不错的格纳布里和科芒何去何从,两人是否愿意做萨内的替补?科瓦奇能否成功轮换?这些都很难说。

萨内是一名天才,却并不是一个“乖孩子”,2018年世界杯前勒夫顶着巨大压力弃用萨内,很大一部分原因就在于萨内桀骜不驯、特立独行的个性。这样的个性能否让拜仁队友接受,也是未知数。

当年勒夫弃用萨内,另一个原因是“他在国家队远不如在俱乐部稳定”。萨内还有很大提升空间,但他还不是罗本与里贝里那个档次的球员,发挥也不够稳定。如果他陷入低谷的话,对拜仁将会是一场灾难。

整体来说,这几个赛季拜仁引进的年轻球员发展轨迹并不是很理想,从格策到桑谢斯都未达到人们的预期,而萨内毫无疑问也是一次风险投资。

热门评论

全部评论

相关阅读

杨子江

体坛传媒驻德国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。