克雷:我一定会满血归来 新赛季勇士仍具竞争力

季孟年08-06 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季总决赛第六战,克雷·汤普森在一次反击上篮当中不慎受伤。检查结果显示,他的左膝十字韧带撕裂,将会缺席至少10个月的时间。近日,克雷接受了媒体的采访,他表示自己一定会满血归来,并且对下赛季风起云涌的西部形势充满了期待。

在总决赛受伤之后,克雷没有在第一时间接受手术,而是在膝盖逐渐消肿之后才走上手术台。目前,他正在顺利的康复当中。虽说肯定无法在全明星赛之前归来,但克雷表示他在下个赛季当中一定能够回到赛场之上。“我感觉不错,我将恢复到110%的水平。那就是我的目标,我不确定全明星之前能不能复出,但我下赛季一定会回来。”

c5fc7ec1-b19d-483d-9aa7-a9f108a0c09c.jpg

目前来看,克雷将会在3月份回到赛场。但在届时,他可能需要面对一支崭新的球队。杜兰特已经不在阵中,伊戈达拉也将穿上其他球队的战袍。在他的身边,还会有很多新面孔。不过,克雷依旧对于新赛季充满了信心。

“我知道这个赛季对我有点不一样,我必须经历一个漫长的恢复期,直到我完全康复。杜兰特、考辛斯、 伊戈达拉、利文斯顿都离开了,联盟各支球队又回到了一个实力均衡的时代。过去的五年,每支球队都在追赶勇士队的步伐,现在他们已经完成了这个目标。”

今夏,勇士队最为重要的引援就是得到了拉塞尔,对于这位年轻的全明星球员,克雷对他给予了极高的赞誉。他说道:“我们的实力没有骤降,我们得到了拉塞尔,这对我们很重要,他已经证明自己是一个全明星级别的球员,场均能够砍20分,还是一个优秀的进攻组织者。”

3051ea82-3e40-46df-b5f7-26828c2ce567.jpg

除了勇士队焕然一新之外,西部整体的格局也有了极大的改变。勇士队一家独大的情况不再出现,取而代之的则是群雄并起。目前来看,湖人、快艇、爵士、火箭以及勇士都有着极强的竞争力。在谈到当下西部乱世的时候,克雷表示即便竞争积累,但他依旧相信勇士队能够制造一些波澜。

“新赛季的西部竞争太激烈了,不仅仅有洛杉矶两强,爵士也完成了出色的引援,掘金非常年轻成长的很快,开拓者拥有令人羡慕的后场组合,火箭拥有两位MVP级别的后场球员。所以新赛季对我们来说十分艰难,我保证在某一个时间点我会回归赛场,希望我能继续在赛场上尽情奔跑,我们也能继续进入季后赛,并在季后赛中拥有一定竞争力。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。