环波兰自行车赛发生事故 22岁年轻车手不幸去世

逾晖08-06 14:06 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月5日,据新华社消息,第76届环波兰自行车赛在进行第三赛段从霍茹夫到扎布热的比赛时,22岁的比利时乐透车队车手比约格·朗布雷克特中途发生事故,经直升机送往医院,最终抢救无效去世。

EBPHkj7XsAA2XSw.jpg

赛事组委会和乐透车队联合发布声明称:“对朗布雷克特的家人、朋友、车队和骑行界来说,最不幸的事情发生了。没有语言能够形容这样的悲剧。”

据了解,第三赛段作为丘陵赛段,有大量的上坡和下坡。而当日大雨,在朗布雷克特摔车前,赛事官方社交媒体还发消息笑称:“车手们正在往前‘游’,幸运的是我们在车里安全地为您报道。”比赛过程中有不少车手出现摔车,包括了最终不幸去世的朗布雷克特。

QQ浏览器截图20190806140717.jpg

上个月结束的2019环法自行车赛,进入阿尔卑斯山区后,在第19赛段遭遇到了冰雹雨雪的恶劣天气。对此环法组委会选择了中断比赛,不设该赛段冠军和敢斗奖。同时根据天气情况缩短了第二天的第20赛段的长度。

第三赛段冠军德国车手帕斯卡尔·亚克曼在推特上说:“今天,比赛结果一点都不重要。听到朗布雷克特去世的消息,我非常震惊和伤心,我向他的家人、朋友和乐透车队每个人表达哀悼之情。”

朗布雷克特在今年比利时瓦隆举行的公路自行车赛上获得第四名,在荷兰阿姆斯特尔黄金公路赛上获得第六名。

为期7天的环波兰自行车赛6日将迎来第四赛段,从亚沃日诺到科希尔兹,里程为150.5公里。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。