京媒:换帅体现夺冠决心 恒大客战国安能接受一分

洪流08-06 14:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间8月5日,北京冬奥纪实频道《足球100分》节目继续热议中超联赛和北京国安队,在施密特下课、热内西奥上任之后,主持人魏翊东、国安名宿王长庆和足球评论员朱煜明三人将国安的换帅作为节目讨论的重点,嘉宾们认为国安的换帅是高投入、高风险的行动。周末面对恒大一战,被嘉宾们认为是9年来最陌生的一场比赛,恒大可以接受拿到1分。

rnxa.jpg

谈换帅:适时止损 企业化经营

国安在上周中换帅,随后在周末惊险击败华夏幸福。在比赛中,新帅热内西奥临场指挥球队,新援费尔南多也登场亮相。对新帅和新援的表现,朱煜明表示:“新教练到现在还没办法全面评价,单能看到球队出现了与过去不同的变化,比如长传变多了;但他到队时间太晚,肯定不会有什么颠覆性的革新,目前看还是以稳为主。”

魏翊东对费尔南多的表现印象比较深刻,朱煜明赞同并表示:“费尔南多这名外援最大的优点是进攻能力很强,包括定位球的主罚、拖后的组织调度,都是我们特别希望看到的。”王长庆则对新外援持保留意见,他表示:“虽然是在曼城踢过球或者怎么样,但是他的速度还是有些慢,看起来还是体系球员。主教练第一场比赛的表现也就一般,对球员还没有太多熟悉,比如把王子铭放在边前卫的位置上,效果就很不好。但可能还是需要一点时间吧,后面可能会渐入佳境。”

魏翊东对国安换帅进行了背景介绍,他表示,这是国安队历史上唯一一次中途由一名外教接任另一名外教,这意味着巨大的经济投入,唯一的解释就是俱乐部对今年的争冠前景抱有巨大的信心和希望。朱煜明认为,施密特的下课有多方面原因,“冰冻三尺非一日之寒,关键还是在非常时期没有拿出迅速拯救球队的办法,也一直在引援方面挑三拣四,不是说给了合适的球员就能用出来。这个是我眼中施密特的骆驼最后一根稻草。”

王长庆随后表示:“俱乐部的态度非常端正,如果施密特带完这个赛季,完成前三的目标是没有问题的,但是要看到了触摸冠军的希望,才会有现在的放手一搏。”朱煜明认为国安现在正在按照企业化管理,“俱乐部上下推行的是责任制,雷厉风行,你如果出现问题我跟你沟通,屡次出现问题咱们就终止合同,非常职业,是一种进步的体现。”

谈京粤:国安在暗 恒大能接受一分

虽然魏翊东呼吁球迷给中赫和国安一些耐心,但朱煜明认为换帅的好处也是不可替代的。“新帅能够带来新东西,让队员们对比赛的饥渴度提升起来。队员愿意去争夺主力位置,充满了求胜的欲望,队内的氛围就不一样了。另外,周末面对恒大,恒大不清楚热内西奥的踢法——谁都不清楚,等于我们在暗处。如果不换帅,我们就在明处,这就是很大的变数。”

王长庆在展望这场比赛时,则认为心态既不能冒失也不能保守。“这场比赛全队上下应该说都是众志成城,但一定要做好艰苦的准备。”魏翊东则借机打趣道,这是国安和恒大9年交战史上了解程度最低的比赛:“我们现在都不知道热内西奥怎么踢比赛,恒大怎么能判断清楚?当年恒大升入中超的时候,国安是争冠热门,互相之间的了解都比现在更多。”

朱煜明谈到了比赛的心态,他表示:“其实两支球队可能又要面临一个此消彼长的态势了,毕竟恒大现在有点像赛季初期的国安,联赛一路高歌猛进,而国安这边又刚刚换完帅,实际上恒大是占据很大优势的。但是恒大要不要冒进,万一输了这场比赛怎么办?我觉得卡纳瓦罗不会这么想,因为客场拿一分他也可以接受。在我看来,他作为一个意大利教练,可能会先去等待国安排兵布阵,这需要我们不能先犯错。”

随后,节目讨论了上周中超比赛里的焦点判罚,其中北京人和对阵深圳的疑似越位球引起了嘉宾们的热议。魏翊东提到了恒大上赛季面对泰达的比赛,阿奇姆彭的好球被强行吹成越位,最终恒大取胜。而在上港与天海的比赛中,王燊超被红牌罚下拒绝离场,节目组也提到了此前郑智被罚下后坚决留在替补席上,最终被追罚的情况。魏翊东总结道:“虽然比赛会非常激烈和精彩,但是也希望比赛的方方面面能够配得上一场天王山之战,不要因为各种意外情况搅乱了比赛的进程。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。