巴萨提前接触格子证据哪来的?源自被踢出局中间人

梁宏业08-06 14:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业

当格列兹曼加盟巴萨时,巴萨主席谈到马竞控告提前接触格列兹曼一事时说道:“我不认为他们有证据。”问题是证据还真就来了,西班牙《世界报》日前就披露了一封电子邮件,显示早在三月份,格列兹曼的律师就给格列兹曼全家发过邮件,指出巴萨愿意在今年签下格列兹曼,问题是这个证据是怎么来的?

15650305683152.jpg

《世界报》披露的这封邮件隐去了一部分内容,但可以清楚看到巴萨愿意在上一年和格列兹曼签订的合同的基础上与格列兹曼谈判,愿意在今夏签下格列兹曼。这本是非常机密的文件,问题是《世界报》是怎么得到的?

就在这封邮件里,可以清晰看到这笔转会需要向中间人支付一定金额的佣金。但《世界报》的体育部门总监透露,他们和巴萨内部的人也了解过这件事的过程。巴萨的人透露,最终完成合同时,中间人并未参与,他们认为中间人最终出局并不在交易内,所以巴萨认为,这是格列兹曼家人半路踢掉了中间人,以节省佣金支出,而中间人把所有掌握的证据先是交给了马竞,为了报复格列兹曼一家人,随后交给了媒体,找格列兹曼和巴萨的麻烦。

马竞的目的现在并不是要求取消交易,让格列兹曼回到马竞,而是为了证明巴萨早在毁约金还没有降到1.2亿欧元时就和格列兹曼达成了协议,所以需要巴萨支付当时的毁约金2亿欧元,也就是说巴萨需要再支付8000万欧元。

那马竞现在手上的证据是否足够要到这8000万欧元呢?西班牙媒体邀请的法律专家解读,仅从现在《世界报》披露的这封邮件还不足以构成最有力的证据,因为电子邮件属于单向信息,要证明双方提前接触,需要双方向的信息交流,鉴于此案件还涉及到中间人,可能还需要多方交流的证据。

马竞现在手里是否掌握了比媒体披露的更多的信息?这是此案以后发展的一个风向标,目前马竞保持沉默,拒绝向《世界报》透露更多信息,但并不否认这封邮件的存在。而巴萨方面私下里也向《世界报》承认的确有这封邮件。

此前,前经纪人明格利亚还曾披露格列兹曼给队友们展示过自己和巴萨签下的预合同,但根据《世界报》调查,并不存在这份预合同,也就是说巴萨没有和格列兹曼提前签下任何正式文件。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。