巴萨原想签萨拉赫,格子准备去皇马

梁宏业08-06 14:35

体坛周报全媒体记者 梁宏业

西班牙媒体不单单是拿到了格列兹曼的律师提前联系巴萨的邮件,他们还得知了更多的事情,包括巴萨本想签的是萨拉赫,而格列兹曼也做好了去皇马的准备。

15649563031094.jpg

据《世界报》体育部门总监介绍,这次格列兹曼转会巴萨并非来自于巴萨的主动邀请,正相反,首先是格列兹曼方面联系到巴萨,询问还有可能来到巴萨吗?毕竟去年夏天,巴萨和格列兹曼已经谈好了转会加盟条件。但巴萨一开始给出的答案是:巴萨俱乐部和球迷们都对去年夏天格列兹曼拒绝巴萨感到气愤,巴萨不准备签下格列兹曼。

巴萨的首要目标当时是利物浦右边锋萨拉赫,技术经理们认为这是巴萨需要的球员,问题是巴萨很快认识到这是一个很难进行的操作,因为利物浦不想放走萨拉赫,而且巴萨在签下库蒂尼奥的时候曾和利物浦达成协议,在最近几年内都不再碰利物浦的球员,巴萨一年后再去签萨拉赫等于是撕毁了这个协议,双方肯定要大闹一场。考虑到签下萨拉赫的难度,巴萨才回过头来再联系格列兹曼,表示愿意给格列兹曼第二个机会。

问题是格列兹曼也并没打算在一棵树上吊死,他知道还有很多俱乐部对自己感兴趣,这其中就包括皇马和巴黎。

格列兹曼刚来到巴萨时曾被当地媒体问了一个很苦恼的问题,有记者问道:“你有没有被皇马签下的可能?”当时格列兹曼很愤怒,他说道:“讨论这种可能或者做出假设是毫无意义的,我还有可能成为篮球运动员呢。”让格列兹曼愤怒的原因就是有中间人得到他们家人(格列兹曼姐姐是他正式经纪人)的允许真的在把他向皇马推荐。

而另一家对格列兹曼有很大兴趣的则是巴黎,因为巴黎当时已经做好了准备,知道内马尔会寻求离队,他们想用格列兹曼取代内马尔。但格列兹曼并不想去巴黎,因为法甲相比于西甲要差一个档次,而且他和姆巴佩之间的关系很复杂,同时在国家队和俱乐部队内争当老大是两人都不愿意看到的。

也就是说,如果巴萨当初坚持拒绝格列兹曼而去死磕萨拉赫的话,那么格列兹曼现在很可能穿的是皇马球衣。格列兹曼无论如何是不可能留在马竞的,这在他上赛季和马竞续约时坚持要在合同中写入7月1日后毁约金降到1.2亿欧元就已经注定了。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。