怎么比?金信煜挤不进韩国队 头号射手已留洋法甲

零秒绝杀08-06 17:48 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5场8球,韩国中锋金信煜在中超的开局非常顺利,韩国媒体甚至直言他在中超踢球如同打游戏般轻松。这名崔康熙的得意弟子,在几次空袭成功后又让人们见识他的其他进攻手段,对阵武汉卓尔的远射破门过后,他以5场8球的强势表现完成了在申花的“开场白”。但实际上,这名在中超呼风唤雨的超级锋霸,并不是韩国国家队的头号前锋人选,他甚至已经远离韩国队名单很长一段时间了。

5场8球的中超开局过后,金信煜在中国球迷心中的印象再度刷新。不同于过往在对手阵中的“恶霸”面孔,他的敬业精神和情商也都得到申花队的一致好评。而在金信煜加盟球队后,申花最近5场取得4胜1平的不败成绩,球队也拿到22分排名上升至第12位,拉大了与降级区的差距。这名韩国高中锋的头球能力以及脚下技术都可圈可点,他在中超的前5轮表现甚至要比扎哈维刚来时更为出色,也仅次于埃尔克森恒大首期5轮10球的炸天表现。

XxjpseC007161_20190804_PEPFN0A001.jpg

然而金信煜却已经远离了韩国国家队一段时间,2017年世预赛12强赛中,金信煜在韩国队表现不佳,而随后年底的东亚四强赛中,整体表现一般。此后的俄罗斯世界杯上他出场机会寥寥无几,更重要的是世界杯之后,葡萄牙人保罗-本托开始对韩国队进行更新换代,以准备更好地应对全新的世界杯周期。

相比之下,已经31岁的金信煜几乎没有太大优势。本托讲求控球理念,他虽然也非常注重两个边路的传中战术,但他需要前锋位置除了争抢高球外,要有更多机动性和逼抢跑动能力。而在过去一年里,27岁的黄义助异军突起几乎让韩国队的正印中锋位置没有太多悬念。另一方面,在大赛中韩国队大多数时间是打一些反击战术,因此孙兴慜与黄喜灿两名速度型前锋也都可能被安排在锋线,因此太极虎能给到金信煜的空间十分有限。

能够力压申花球迷眼中的“神锋”坐稳国家队主力位置,黄义助究竟是什么水平?这名2018年力压孙兴慜获得韩国足协年度最佳男球员的前锋,在前不久刚刚开启了留洋之路。一年之前,甚至没有多少韩国球迷知道黄义助的名字,亚运会男足比赛中,金鹤范力排众议将黄义助作为三名超龄球员之一召入队中,其他两人是孙兴慜以及准备为留洋而免兵役的赵贤祐。这名没有随韩国队征战世界杯的前锋,一度遭到韩国球迷鄙视。但他在亚运会上打入9球荣膺金靴,帮助韩国队夺得金牌的同时也进入了国家队主帅保罗·本托的视野中。

27190820.jpg

2018赛季,J联赛老牌球队大阪钢巴陷入低谷,如果没有这名韩国前锋的21粒进球,或许钢巴就将复制柏太阳神的悲剧。韩国KBS评论员韩俊熙曾直言:“虽然孙兴慜是韩国最耀眼的球星,但黄义助却在2018年给了韩国最大欢乐与惊喜。”随后的亚洲杯上,黄义助在对阵菲律宾和中国的比赛中也都有进球,还在与卡塔尔的淘汰赛中帮助韩国队破门。

7月14日,这名韩国队当家前锋正式从大阪钢巴转会加盟波尔多,与这支法甲球队签订了为期4年的合约,转会费为200万欧元,同时年薪约为20亿韩元(约1200万人民币),属于队内顶薪。据悉,这个夏天追逐黄义助的球队还有德甲、西甲联赛的队伍,西亚的阿联酋、卡塔尔球队以及中超都曾有意黄义助,甚至中超还为期开出了年薪高达400万美元的报价,但都遭到了他的拒绝。

201908061257327034_1.jpg

就在昨天,波尔多在大西洋马特穆特体育场与意甲热那亚队展开了一场热身赛,黄义助首发出场并攻入了新球队的处子球,这是他连续第三场热身赛为该队出战。波尔多的主教练正是前天津权健队主帅保罗·索萨,黄义助适应法甲的速度比想象中更快,《队报》称赞他在禁区内的射门非常冷静。面对媒体,他表态想要在法甲赛场学习经验,“我在波尔多适应得很好,正在认真准备新赛季,新赛季我的目标进球数是两位数。”

而除了黄义助之外,韩国队锋线位置还有同在法甲踢球的石铉俊,再加上一哥孙兴慜以及黄喜灿、曹永旭等后起之秀,而技术特点类似的高中锋李庭协也要比申花外援年轻三岁,金信煜没有位置也就不再奇怪,太极虎锋线上的厚度着实令人艳羡。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。