库兹马:波波维奇是我最爱的主帅 从小看马刺比赛!

孔德昕08-06 16:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月6日,在拉斯维加斯集结的美国男篮正式亮相,他们完成了今夏男篮世界杯前的第一次合练。由于诸多大牌球星退出,这支美国男篮看上去有些星光黯淡,集训队里有不少年轻面孔。湖人前锋库兹马就是年轻战力之一,他在收到美国男篮的邀请后毫不犹豫决定加入,今日库兹马又一次谈到了自己的决定。

“我就是想成为一名出色的球员。我不喜欢作壁上观,我爱打篮球,这就是我的人生。所以对我而言代表美国男篮出战,有机会赢得一枚奖牌,你不可能拒绝这一切。你不是总能获得这样的机会。”库兹马说。

1166298398.jpg.0.jpg

相比于稚嫩和略显青涩的球员阵容,这支美国男篮的教练团队堪称豪华。波波维奇挂帅,史蒂夫·科尔、劳埃德·皮尔斯和NCAA名帅杰伊·怀特辅佐,这样的教练组是不少NBA球员梦寐以求的。

波波维奇是我最喜欢的主帅。我从小就是一个篮球迷,我看了很多马刺的比赛,他一直在赢球。他在各个水准的比赛中都获得了成功,所以能来到这里跟着他学习,在他身边打球,这棒极了。”库兹马说。

当被问到自己希望从波波老爷子那里学到什么的时候,库兹马说:“我希望在方方面面都学到一些东西。他在这项运动中沉淀了很久很久,所以我希望自己变成一块海绵,从他那里吸收养分。不仅仅是从波波那里,我们这还有杰伊·怀特,史蒂夫·科尔以及很多伟大的教练。从他们每个人身上学习都能让我获益匪浅。”

kyle-kuzma-nba-draft-lottery-outfit-e1557878457552.jpg

对于成名已久的球星或者老将,征战国家队比赛可能是一种消耗和负担。但对于像库兹马这样还在成长过程中的新人,为国出战是积累经验和进步的最好机会。除了想要帮助国家赢得荣誉,他们也希望自己能得到提升,并让自己的荣誉簿更加充实。

“我的个人目标就是进步。每一天我都会努力提升自己,而作为一个团队,我的目标当然是赢球。胜利,这是美国男篮过去很长一段时间里所定下的基调。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。