陈雨菲重回奥运积分第一 “黄鸭”世锦赛有望创历史

逾晖08-06 17:12 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

8月6日,世界羽联更新了最新的世界排名。本次世界排名的变更主要是增加了泰国公开赛的积分,以及减掉了去年世锦赛的积分。

XxjpseC007176_20190728_PEPFN0A001.jpg

男单方面,桃田贤斗仍然排名第一,周天成凭借泰国赛的冠军,挤掉了石宇奇,排名第二,而石宇奇由于缺战,排名下降一位排名第三。谌龙再次一轮游,排名下降1位,来到第5;林丹排名下降3位,来到第17位。

在奥运积分排名中,由于泰国公开赛林丹比谌龙多坚持了一轮,因此,将两人的奥运积分差距拉大到了2070分,目前林丹排名第17位,谌龙排名第20位,石宇奇排名第26位。

女单项目中,山口茜和戴资颖分列一二名,拿下了泰国赛冠军的陈雨菲排名上升一位,来到世界第三的位置。何冰娇下降一位,排名第7;国羽小将韩悦排名上升来到了第13位。

而奥运积分榜中,陈雨菲重回第一,李雪芮排名第24位;何冰娇虽然首轮战胜李雪芮,但止步第二轮的她目前积分只排在第37位,位于王祉怡和陈晓欣之后,排在国羽女单选手奥运积分第五的位置,形势并不容乐观。

男双项目中,印尼老将阿山/塞蒂亚万百尺竿头更进一步,从上周的第四名直升两位,挤掉李俊慧/刘雨辰和嘉村健士/园田启悟,来到世界第二的位置。李俊慧/刘雨辰排名世界第三。

女双项目世界前三依然由日本选手占据,唯一的变化是原世界排名第三的高桥理华/松友美佐纪和排名第二的福岛由纪/广田彩花互换了位置。陈清晨/贾一凡仍然排在第四。

混双项目继续由郑思维/黄雅琼和黄东萍/王懿律把持着一二名的位置。值得注意的是,印尼组合费泽尔/维德佳佳凭借近段时间的优秀表现,排名上升到第9的位置。

QQ浏览器截图20190806171126.jpg

本月的世锦赛将会产生大量的积分,表现出色的选手将有机会取得不小的突破。比如现混双世界排名第二的黄东萍/王懿律,目前积97512分,如果能够复制去年国羽世锦赛包揽混双冠亚军的结果,那么二人的积分也将突破十万分,“雅思”组合与“黄鸭”组合就有机会创造历史,世界羽联历史上将首次出现同一个国家的两名(对)选手积分同时突破十万分大关。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。