林书豪再谈落泪:接受自己的软弱恰恰是强大的表现

孔德昕08-06 17:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

此前在中国台湾举办的一场分享会上,林书豪情绪失控泪洒现场,他感叹自己的职业生涯多么不易,直言觉得自己已经被NBA放弃了。这段视频随后在社交媒体上广泛传播,也引起了一定的争议。

有些人理解书豪,明白他只是渴望能继续在NBA证明自己。但也有人觉得他矫情,一个生涯赚了超过6000万美金的球员还诉什么苦呢?近日,书豪在接受采访时谈到了自己在分享会上落泪的举动,他认为自己这么做并不是软弱的表现。

9ff0f1b4-1fb9-4a4b-b867-d381d394cfae.jpg

“我认为把自己脆弱的一面展现给大家恰恰是内心强大的有力证明之一。”林书豪说,“说来有些讽刺,接受自己的软弱恰恰是你能做的最强大的事情之一。谁没有脆弱的一面呢?我们每个人都有。但把这一面展现出来是你能做的最强大的举动。”

关于自己的举动和言论引起了人们的争论,林书豪表示他不希望被大家误解,只是想坦诚地把自己的情绪表达出来,仅此而已。

“如果我的做法激怒了某些人,我要对他们说对不起,”林书豪说,“但到最后,我知道自己所经历的一切,我清楚这一路走来遇到了多少阻碍和困难,我也知道自己能成为怎样一名球员,但我没还能做到。所以这也是我在继续努力坚持的原因,我希望能成为最好的自己。”

jeremy-lin-china.jpg

客观来看,书豪的做法还是得到了大部分人的理解。美国记者凯文·奥康纳就曾表示:“我不会同情林书豪,毕竟他赚到了超过6000万美金,这可不是人人都能做到的。但我理解他的做法,因为钱不是一切,他只想打球,因此那些情感并不虚伪。”

NBA自由球员市场已经进入了平静期,书豪依然无人问津。早些时候曾传出他和欧洲豪门莫斯科中央陆军的绯闻,但结果双方也没有达成合作。据悉有部分CBA球队对林书豪有意,但他们担心这名控卫的健康状况,毕竟CBA对于小外援的身体能力要求还是比较高的。在这样的情况下,林书豪的未来不仅取决于他自己的态度,还取决于是否有合适的球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。