哲科离队心意已决 罗马能做的只剩和国米讨价还价

宁穆08-06 19:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

人们总说强扭的瓜不甜,这个夏天罗马人已经两次尝到了这种滋味,第一次是和卡利亚里关于巴雷拉转会的传闻,即便罗马和卡利亚里达成共识,但巴雷拉本人一心只想着去国际米兰,罗马只好放弃。而这次则轮到了哲科,哪怕在热身赛中有惊艳的表现,哪怕新帅丰塞卡非常信任哲科,哪怕俱乐部也开始表态希望球员留下,但对于波黑人而言,他的心中只有一个想法:那就是加盟国际米兰。

1.jpg

8月6日对于哲科而言有着非常重要的意义,四年前的今天,哲科空降罗马城,那次他的到来引发了4000名球迷的疯狂追随,在罗马菲乌米奇诺机场,哲科受到了球迷们各种方式的夹道欢迎,哲科甚至被迫只能从备用通道离开机场。因为在球迷们眼中,哲科是可以帮助加西亚推翻尤文图斯王朝的关键人物。在那之后,菲乌米奇诺机场再也没有过如此众多罗马球迷聚集的场面,这个罗马的9号球员引发的是罗马俱乐部历史上非常疯狂的一次球迷聚集。

然而四年过去后,球迷们发现他们的期望从未实现。如果说此前杀入欧冠半决赛算是罗马球迷的一次高潮,那么其他很多时候,球迷们有的只是遗憾。球队没有获得一座奖杯,哲科也在四年间经历了四名教练的更换,从加西亚、斯帕莱蒂到迪弗朗切斯科、拉涅利,这还不算已经经历的第五任教练丰塞卡。如今的哲科一心只想着离开,他的心中只有孔蒂,他很清楚,哪怕在四年间他已经打入87个进球,成为罗马历史上排名第七的射手,但他已经到了和这座城市说再见的时候。

il-caso-icardi-agita-conte-630x415.jpg

其实哲科在罗马也享受到了极大的特权,在他到来之后,整个意甲哲科是禁区内触球最多的球员,达到726次,排名第二的因莫比莱也只有662次,但他因为太多次挥霍机会往往也是遭到球迷的抨击。而且哲科在看到了托蒂和德罗西的离去后,他很清楚,这场斗争中两个老臣都无法留下,他又如何,因此即便如今整个特里戈里亚,所有的球迷都在呼唤他的留下,但他心意已决。

为何这么说?一个简单的事实,8月4日当天,意大利媒体拍摄到了哲科最信任的马尔蒂纳出现在了国际米兰俱乐部总部的画面,双方都表达了对于合作的积极的态度,这让罗马俱乐部的各种挽留以及球迷们做的各种挽留都显得意义不大,罗马现在唯一能做的就是抬高报价,坚持2000万欧元的转会费加500万欧元的额外奖励。

968033.jpg

而罗马的球迷们此前也已经开始尝试从哲科妻子入手,打感情牌希望他们留下。其实已经在罗马买了房子的哲科确实不想离开,同时女儿索菲亚如今已经14岁,成了一个地地道道的罗马姑娘,至于其他两个孩子也都是在罗马出生,因此他们对于这座城市感情很深,可是,感情归感情,哲科也盼望着拿到更高的荣誉。

另一方面,或许萨拉赫离开罗马到了利物浦后的表现也让哲科有了想法,曾经他与萨拉赫一起联手单赛季打入58球,如今或许不只是他,整个罗马也在怀念这对超级锋线组合。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。