台北快马试训泰达 施蒂利克:边卫实力有决定意义

天谭08-06 21:23 体坛+原创

8月6日,天津泰达进行了公开训练,中国台北球员王建明跟随队伍一起试训,能否留下,还要看其试训表现而定。

wjm.jpg

1993年出生的王建明是韩国第三代华侨,从小生活在韩国,曾效力济州联、清州城、光州等球队,去年他受中国台北代表队的邀请,成为了该队的一员。值得一提的是,泰达主帅施蒂利克执教韩国队期间,王建明曾入选过集训名单。不过施蒂利克在谈到王建明时坦言,“我之前执教韩国国家队时,由于球队训练人数不够,让他参与过。不过,就这么一次,说实话我对他的印象并不深。”

据了解,王建明在中国台北代表队司职主力右后卫,他的特点是速度比较快,跑动能力强,一对一盯人比较出色。边路传中能力是他最大特点,球队被动的情况下还可以成为进攻型球员。

施蒂利克承认球队需要在边后卫位置上有所加强,“当今足球边后卫不仅要负责防守,还要有很好的助攻,边后卫的实力对球队来说是具有决定意义的,每个球队都需要有好的边后卫。”这也意味着王建明留下的机会很大。不过,老帅也表示,目前还有足够的时间进行考察,不会急于做出决定,“当今足球边后卫不仅要负责防守,还要有很好的助攻,边后卫的实力对球队来说是具有决定意义的,每个球队都需要有好的边后卫。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。