科大讯飞翻译机签约武磊成为首位全球代言人

donner08-06 22:09

为积极响应“一带一路”倡议,助力推动中西人文交流,进一步加深两国人民友谊、促进民心相通,将中国的人工智能解决方案和产品与世界各国人民共同分享,科大讯飞于西班牙当地时间2019年8月5日在西班牙巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部成功举办了“科大讯飞翻译机——皇家西班牙人俱乐部&武磊签约仪式”。中国驻西班牙大使馆总领事林楠、巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部中国球员武磊、科大讯飞副总裁章继东、科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜、巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部副主席卡洛斯•加西亚•彭特、巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部董事叶茂,以及国内外30余家主流媒体于现场共同见证了这一荣耀时刻。

微信图片_20190806220601.jpg

在欧洲备受关注的中国籍球员武磊正式签约科大讯飞翻译机,正式成为科大讯飞翻译机首位品牌代言人,同时讯飞翻译机3.0Lite也在签约现场正式发布,这款产品除了搭载讯飞强大的翻译引擎之外,还独家支持中文与西班牙语离线互译。武磊表示讯飞翻译机在他的海外职业生涯和生活中提供了强有力的帮助与支持。在签约仪式上他发言到:“讯飞翻译机是科大讯飞的代表产品,我曾经在不同的使用场合使用过它,它翻译的准确性和速度让我很惊讶,很好的帮助了我西班牙语的学习,可以算是我的一个秘密武器。我想,我不是第一个走出中国的足球运动员,相信一定也不会是最后一个。现在有了讯飞翻译机这样的“帮手”,希望能看到越来越多的同胞出现在国际赛场上,也期待和我们的民族品牌一起携手得更远”。他还亲自向西班牙当地媒体代表展示其学习西班牙语、迅速融入当地生活工作的“掌中秘密武器”—功能强大的讯飞翻译机,其翻译快速、精准引得现场掌声雷动。科大讯飞副总裁章继东在仪式上发言到:“很荣幸,武磊先生成为科大讯飞核心产品——讯飞翻译机的品牌代言人,这不仅是中国品牌与中国球员的强强联手,也是因为我们双方在价值观上高度契合。讯飞翻译机不仅支持全球近200个国家的语种翻译,还独家支持体育等行业翻译功能,便于体育人群进行准确和专业的沟通交流。我们希望在讯飞翻译机的帮助下,武磊先生和俱乐部能创造更好的成绩。我们更希望,讯飞翻译机代表中国品牌,能帮助各行各业的中国人走向国际,跟世界交流无障碍”。

此外,科大讯飞翻译机还与巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部签署了合作协议,科大讯飞翻译机正式成为巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部官方翻译合作伙伴。科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜在仪式上发言到:“助力语言交流无障碍,一直都是科大讯飞开发讯飞翻译机的目标和使命,这次合作标志着我们在人工智能+体育的赛道上迈出了关键一步。文化和体育交流无国界。通过本次合作,讯飞翻译机将正式成为皇家西班牙人俱乐部的官方翻译合作伙伴,帮助跨国体育行业专业人士、球员之间沟通无障碍。”科大讯飞消费者事业群副总裁吴玉胜和巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部副主席卡洛斯•加西亚•彭特在签约仪式上共同表示对体育与A.I.的紧密结合以及双方的合作充满了信心与期待。卡洛斯•加西亚•彭特在发言中说到:“科大讯飞作为中国杰出人工智能公司,其产品为我们带来了很大的便利。感谢武磊的使用及推广,这将是美好的开始。讯飞翻译机将不仅助力中西间的语言交流,更将促进中西间经济交流及经贸合作。”本次跨界合作,将为各国球员及世界球迷之间的畅快交流增添助力,为更广阔、更深入的国际交流与合作保驾护航,让更多的互利共赢成为现实。

微信图片_20190806220610.jpg

自2018年以来,科大讯飞携其人工智能技术最新成果相继亮相保加利亚、法国、比利时和英国。本次合作将成为科大讯飞在全力向新兴领域进行战略性布局,突破进军国际市场战略的重要一环。

通过持续的升级进化,目前讯飞翻译机可翻译语种可以覆盖全球近200个国家与地区,而且支持粤语、四川话、河南话、东北话四种方言与英语的翻译,及粤语、维吾尔语、藏语与普通话互译,还独家支持行业A.I.翻译,在医疗、金融、计算机、法律、体育、能源、外贸七大专业领域进行突破,翻译更精准专业。讯飞翻译机拥有讯飞智能翻译内核、八核处理器、4 麦克风阵列、全球部署 CDN 等全新硬件和技术,支持五种上网方式,可进行全球流量一键购买,还将在不久后发布的升级版里新增更多中文与其他语种的离线互译功能。其中的即译功能,使用户能更加快速、准确、可靠且便捷地进行实时翻译。讯飞翻译机还提供更多人性化的功能,支持人工翻译、口语学习、SOS 紧急联络功能。 

讯飞翻译机所使用的机器翻译系统已经通过了国家翻译专业资格认证考试(CATTI)技术测试,达到了专业译员水平;机器阅读理解系统在国际权威的机器阅读理解评测SQuAD2.0中第二次登顶冠军,首次超越了人类平均水平。 

巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部是西班牙足球甲级联赛的球队,拥有近百年历史以及众多明星球员,曾四次获得西班牙国王杯冠军。而作为国际赛场上的“中国面孔”,球迷心中的“武球王”,英国《世界足球》杂志评世界500名最重要球员中唯一上榜的中国球员,武磊脚踏实地的坚持与不容置喙的实力,与讯飞翻译机所秉承的专业精神有着许多契合之处。

此次与巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部及武磊达成紧密合作,是讯飞翻译机基于自身行业A.I.翻译领域,与体育行业跨界的新尝试。以A.I.赋能,绽放民族品牌风采,讯飞翻译机携手武磊与巴塞罗那皇家西班牙人足球俱乐部,将以此次合作为契机,率先在A.I.+体育领域迈出坚实的一步,让民族品牌以更有力的形象立于世界。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。