“过来人”范戴克忠告马圭尔:享受比赛,别考虑身价

周佳骅08-06 22:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,哈里·马圭尔以8000万英镑的转会费,从莱斯特城加盟曼联,成为有史以来最贵的后卫球员。作为“过来人”,弗吉尔·范戴克向马圭尔提出了自己的忠告:“你所要做的,就是专注于你的事业并踢好比赛。只要你踏上球场,就要好好享受比赛,展现出你的水平,其他的事情,就不要考虑了。”

maguire-van-dijk-feat-696x385.jpg

2017年年底,范戴克从南安普敦转投利物浦,并刷新后卫转会费纪录(转会费7500万英镑)。从那以后,媒体就一直用放大镜,来审视这位荷兰中卫的一举一动,虽然压力如影随形,但弗吉尔·范戴克并没有被打垮,通过持续稳定的优异表现,他已被视为“中卫第一人”。而在马圭尔加盟曼联之后,他才交出“史上最贵后卫”的宝座。

虽然曼联和利物浦是不共戴天的世仇,但范戴克还是以“过来人”的身份,向马圭尔提出了忠告:“转会费会带来压力,但不会造成太大的改变,因为在曼联这样的豪门效力,往往就意味着压力。完全把压力消化,并不是一件简单的事情,如果对手以此来攻击你,你又能做点什么呢?因为你毕竟花费了这么多钱。以我为例,我不会听他们的话,也不会改变我的任何想法。”

力推转会的索尔斯克亚,则完全不担心马圭尔的心理承受能力:“他是当今足坛最好的中后卫之一,他阅读比赛的能力很强,在场上有着很强的存在感。即使是身处压力之下,他也能保持冷静的头脑。”

Harry-Maguire.jpg

而在《天空体育》的评论员杰克·威尔金森看来:引进马圭尔和万-比萨卡是曼联建队思路的一种转变:“索尔斯克亚并没有重复前任们的老路,他接手曼联后的第一个夏窗,就选择重建防线。他先是引进了万-比萨卡,随后,又以创纪录的转会费招揽哈里·马圭尔。2018/19赛季,曼联一共丢掉54球,是英超6强中丢球最多的球队,即使是水晶宫和纽卡斯尔,也比曼联做得更好。可随着万-比萨卡和马圭尔的陆续加盟,曼联将以极为乐观的心态,去迎接新赛季的到来。”

文/周佳骅

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。