博格巴离队可能还有几成?高身价让他哪儿都去不了

铁皮08-07 00:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

博格巴离开曼联的可能性还有几成?本周四英超转会窗口就将关闭,之后曼联将无法继续引援,也就不太可能选择放走球队中场大将。博格巴现在必须要和时间赛跑了。

paul-pogba-manchester-united-2019-20_xflkpok0jvnw1mgxd5jmkimin.jpg

博格巴肯定是想离开的,之前他“是时候接受新挑战”的言论已经说明了一切。他知道齐达内非常欣赏他,所以他很想去皇马踢球,如果无法成行,至少也得离开曼联,重返意甲赛场加盟尤文图斯。两家球会也确实都希望引进博格巴,但他们也都有各自的困难。

首先是尤文图斯,博格巴在2012年至2016年曾在斑马军团效力,正是在此期间法国人成长为足坛一流中场。如今博格巴有了机会第二次为老妇人效力的机会,根据英格兰媒体的消息,尤文向曼联提出了球员交换的想法,而且还是三换一,老妇人会将迪巴拉、曼朱基奇和马图伊迪一并送到曼联,只为换得博格巴加盟。曼联确实在近期追求迪巴拉,但包括转会费、球员薪资和经纪人佣金等费用太过高昂,刚刚高价引进马圭尔的红魔也放弃了引进迪巴拉的想法,但如果能用博格巴换来三名即战力,曼联也许会考虑。

312.jpg

而阻碍博格巴加盟皇马的就是资金问题,博格巴与齐达内之间惺惺相惜早已不是新闻,但银河战舰今夏正值重建期,1亿欧元的阿扎尔、6000万欧元的卢卡·约维奇、5000万欧元的米利唐、4800万欧元的费兰·门迪,此外还有4500万欧元身价的小将罗德里戈。皇马为重新组建球队已经花了太多钱,再花费1.5亿欧元引进博格巴自然不是一件容易的事。所以皇马向曼联开出了J罗加3000万欧元的“寒酸”报价,这自然无法满足红魔的心理价位。

于是皇马最近也考虑了不少在无法引进博格巴情况下的备选方案:里斯本竞技中场布鲁诺·费尔南德斯,阿贾克斯中场范德贝克,还有身价稍高的热刺中场埃里克森,这都是比博格巴便宜不少的B计划。而曼联方面也在为博格巴潜在的离队可能做准备,他们的第一人选同样是埃里克森。皇马和曼联的这一波操作让博格巴紧张起来,根据西班牙媒体的消息,博格巴已经不耐烦地要求经纪人拉伊奥拉加速转会进程,博格巴的第一选择自然是皇马,但如果交易失败,拉伊奥拉希望能把尤文图斯当做第二选项。

2818248-Pogba-Real-Madrid.jpg

不过转会已经拖到这一步,如果没有重大意外发生,博格巴大概率还是会留在曼联。法国人在球队季前热身赛上表现出色,近期在训练中的态度也比较端正,而且曼联主帅索尔斯克亚在近期也明确表示过希望博格巴留队的态度:“毫无疑问,博格巴会和我们继续合作。”

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。