【观察】2020自由市场注定无趣 各队已纷纷着眼2021

李辉08-07 01:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2019年自由市场的大戏已全部落下帷幕,整个7月份,有超过150名球员签署了新的合同,他们新合同的总额达到了40亿美元,如此大规模的签约行动直接导致了明年自由市场的冷落。

据ESPN著名记者鲍比·马克斯报道,今年7月,NBA高管们在拉斯维加斯交流时普遍认为:除非新赛季开始后出现大规模的交易,否则NBA绝大多数球队在未来两个赛季都会对自己的阵容感到满意,因为他们都清楚明年夏天自由市场缺乏很好的球员,因此明年夏天拥有充足薪金空间的球队数量是有限的,即使是尼克斯队,他们的确在今夏开出了很多1+1的合同,但到明年这个时候,他们依旧不会有太大的动作,他们会努力为2021年腾出薪金空间。

那么,对于还剩一年就将到来的2020年自由市场,我们还能有哪些期待?

timg4.jpg

自由球员

2020年理论上最大牌的自由球员是湖人球星安东尼·戴维斯,但考虑到他和詹姆斯的关系,考虑到他对于洛杉矶这样大城市球队的向往,戴维斯几乎铁定会和湖人队续约。

就在前天,勇士正式宣布他们和格林完成了续约,这使得2020年自由球员的整体质量进一步下滑,如今可以称得上是2020年自由球员头牌的将要属猛龙新星西亚卡姆,但他也存在很大的可能性在赛季开始前和球队提前完成续约,尤其是在莱昂纳德离队猛龙急需树立新核心的情况下。

像西亚卡姆这样的受限制自由球员还有很多,比如杰伦·布朗、英格拉姆、德章泰·穆雷等等,他们如今效力的球队都可以在明夏匹配他们收到的合同,换言之这些球员在明夏换队的可能性是非常低的。

排除这样类型的球员(同时排除戴维斯),我们排出了2020年夏天各个位置最好的5名自由球员(如下图)。

QQ图片20190807004937.png

QQ图片20190807004949.png

QQ图片20190807005001.png

QQ图片20190807005010.png

QQ图片20190807005020.png

球队

2019自由市场,有多达14支球队拥有至少2000万美元的薪金空间,而明年的自由市场以目前的情况预计将只有5支球队拥有2000万+的薪金空间,他们分别是老鹰、黄蜂、骑士、灰熊和猛龙,整个18-19赛季,这5支球队加起来只取得了178胜232负的战绩,这其中的58胜都来自于最终夺冠的猛龙队。而除了2014年夏天詹姆斯回归骑士外,这5支球队均不是自由球员渴望的目的地。

考虑到灰熊、老鹰、骑士都正在围绕他们近些年的新秀重建,因此这种情况(对自由球员吸引力不够)不太可能在2020年发生根本性的改变,也就是说,这5支球队即便拥有充足的薪金空间,他们也很难制造声浪。

以下是这5支球队在明年夏天的一些基本情况

timg.jpg

亚特兰大老鹰

薪金空间(预计):7300万

剩余球员:特雷·扬、赫尔特尔、德安德烈·亨特、雷迪什、约翰·科林斯、费尔南多、2个首轮选秀权(自己&篮网)

老鹰队将再次拥有巨大的薪金空间,但他们很可能会继续采取放长线钓大鱼的策略,因为到了2021年夏天,特雷·扬等人依旧处在新秀合同,如果他们不在2020年随意开出长约,那么他们在2021年夏天依然拥有充足的薪金空间。

夏洛特黄蜂

薪金空间:2500万

剩余球员:巴图姆(球员选项)、罗奇尔、科迪·泽勒、蒙克、P.J华盛顿、布里奇斯、格拉汉姆、培根、首轮选秀权

在2016年夏天随意挥霍薪金空间后,黄蜂还有2年才能正式迎来解放,因此明年夏天相信他们也不会有太大的动作---当然,以乔丹在老板位置上的表现,这并不好说。

克利夫兰骑士

薪金空间:3500万

剩余球员:拉夫、南斯、加兰、塞克斯顿、日日奇、温德勒、小凯文·波特、奥斯曼、首轮选秀权

和黄蜂队一样,骑士已经进入了重建轨道,他们在明年夏天将时隔6年再度拥有相对健康的薪金结构---得益于TT等人的到期,而他们究竟会如何使用薪金空间很大程度上要取决于拉夫是否还在队中,如果拉夫还在,骑士的运作空间是有限的,如果拉夫离开帮助骑士腾出了更多的薪金空间,他们完全可以像老鹰队那样吃下垃圾合同从而换取未来的选秀权。

timg2.jpg

孟菲斯灰熊

薪金空间:4000万

剩余球员:瓦兰丘纳斯、泰厄斯·琼斯、凯尔·安德森、莫兰特、贾伦·杰克逊、约什·杰克逊、布兰登·克拉克、格雷森·阿伦、狄龙·布鲁克斯、梅尔顿、首轮选秀权(前六顺位保护)

灰熊队上次拥有薪金空间,他们给帕森斯开出了4年的垃圾合同,这令他们苦不堪言,现如今灰熊首要解决的是伊戈达拉的问题,如果是往年,灰熊完全可以利用他们的薪金空间吃下其他队的大合同+首轮选秀权,从而将伊戈达拉送走,但现如今,没有多少球队愿意为明年夏天的自由市场腾出空间,所以灰熊想要在伊戈达拉的问题上得到理想的回报,也并不容易,但有了莫兰特、杰克逊这些刚刚进入联盟的青年才俊,灰熊未来几年的薪金结构都将是很健康的。

多伦多猛龙

薪金空间:6000万

剩余球员:西亚卡姆、鲍威尔、麦考、斯坦利·约翰逊、阿奴诺比、首轮选秀权

明年夏天,洛里、小加索尔和伊巴卡三位夺冠功勋都将合同到期,此外范弗里特也将成为自由球员,猛龙队可以说面临着重新洗牌,但由于明夏自由球员的质量有限,猛龙最有可能的做法就是和伊巴卡等人降薪续约,然后为2021年留足空间,这样他们才能在三老年纪增大的情况下继续保持竞争力。

timg3.jpg

2021年自由市场

2021年的自由市场究竟有多热闹?詹姆斯(球员选项)、字母哥、格里芬、乔治、莱昂纳德、比尔、康利、戈贝尔、霍勒迪、奥拉迪波等等,光是看到这些名字就足够令人激动,距离这场自由市场盛世的到来还有2年的时间,未来的2年,各支球队最需要做得就是沉住气,因为只有这样,他们才有机会吸引心仪球员的加盟。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。