热火宣布续约哈斯勒姆 17载生涯他只为迈阿密拼杀

李辉08-07 08:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间8月7日,热火队官方宣布,他们已经和犹多尼斯·哈斯勒姆完成了续约,根据媒体此前的报道,哈斯勒姆得到的是一名1年260万美元的老将底薪。

“我们骄傲地欢迎我们的队长回到球队征战他的第17个赛季,哈斯勒姆是热火的心脏和灵魂,我们非常自豪能够让他继续带领球队前进。”热火总裁帕特·莱利在申明中说道。

2002年,22岁的哈斯勒姆参加了选秀大会,但他并没有得到任何球队的赏识,于是他去到了法国在那里打了一个赛季,2003年休赛期,哈斯勒姆被热火队签下,也就此开启了他在热火的传奇生涯,首个赛季哈斯勒姆便入选了最佳新秀阵容第二阵容,而随着奥尼尔2004年休赛期的加盟,哈斯勒姆在这位超级中锋身边获得了飞速的成长。

timg.jpg

此后的几年,哈斯勒姆一直是热火队的重要球员,07-08赛季,他更是迎来了个人数据的巅峰,场均能够拿到12分9篮板,这对于一名落选球员来说已实属不易。

2010年夏天,热火迎来了队史重要的时刻,他们成功组建三巨头,作为球队领袖的哈斯勒姆也选择降薪离队,保证了球队的竞争力,此后哈斯勒姆跟随球队在2012年和2013年两度拿到总冠军,这期间他都为球队做出了不可忽视的贡献,尤其是在领导球队前进方面。

就这样,哈斯勒姆一直在热火第效力到了现在,尽管过去几个赛季他已经很难在场上给球队带来帮助,但他在更衣室所起到的作用是不可忽视的,就像莱利说的那样,他就是热火队的队魂,在好友韦德先行退役的情况下,哈斯勒姆选择继续留在热火,用他的方式继续帮助迈阿密前进。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。