粤媒:国安在主场获点球太多 无法不让人信“内定”

黑嘉丽08-07 09:49 体坛+原创

本周末,中超第23轮将提前进行,在焦点战中,领头羊广州恒大将客场挑战半程冠军北京中赫国安。赛前,广州媒体《信息时报》呼吁,别让不可言说的原因毁了榜首大战。

恒大目前在积分榜上领先国安4分,这场焦点大战的重要性不言而喻。在上轮比赛后,恒大主帅卡纳瓦罗曾经表示,“北京的状态永远都不好踢,有很多特别原因。”尽管随后卡帅也解释了,国安的实力很强,但这番话无疑也引起了争议。

《信息时报》撰文表示,赛前两队积极备战,力求拿出最好的状态,唯恐在个别细节上面出错导致全局受到影响,但是有一个重要环节可能会被忽略,那就是裁判的干扰。

QQ图片20190807094640.png

文章称,一场比赛,裁判水平的高低和发挥的好坏一条不容忽视的原则是,主裁判不能抢戏。好裁判应该助推比赛流畅进行,但却能让观众忘记他的存在,而这一点,很多踏足北京工体的裁判往往无法做到,国安的主场比赛多有争议,该队连续四年成为主场获得点球利益最多的球队,是中超的一个创举和纪录。事实上从本赛季开始以来,就一直有“国安内定冠军”的传闻,这种原本令人嗤之以鼻的说法,因为国安一次次在主场如有“神”助般的收割点球,而被越来越多的人所相信。

该文章还对国安的点球进行了统计,认为目前为止本赛季已经收割8粒点球,全部发生在主场,比上港和恒大加起来还多。而且指标分配还很平均,四大“名”哨各给了两个,包括张雷、马宁以及外籍“名”哨克拉滕伯格和马日奇,只要国安在主场拿到点球机会,他们就必定能赢得比赛,巧合得十分有趣。而国安球员奥古斯托本赛季是点球获益最多的球员,他的点球有个别来自个人努力,也有的获取方式比较夸张。

timg (1).jpg

最后,《信息时报》呼吁,作为主管部门的中国足协,更需要在做工作的时候细致一些,为严肃赛场纪律、净化赛场空气作出表率。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。