国安赢球靠点球?卡纳瓦罗警惕希望工体一战能公平

叶慧08-07 10:23

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

8月11日,北京工体将上演极有可能决定本赛季中超冠军联赛最终归属的天王山之战,以4分领跑的广州恒大淘宝将客场挑战北京中赫国安。在谈到这场焦点之战时,卡纳瓦罗强调工体这个客场永远不好踢,因为有很多特别的原因,而且国安今年在主场还没有输过球。

“特别的原因”是不是指国安获得的点球特别多?卡纳瓦罗的回答是:“那是你们说的,我可没有这样说。”要知道,在恒大客场三球完胜鲁能的前一天,国安主场2比0拿下来访的河北华夏幸福,靠的正是终场前连续获得两个点球,这也让他们本赛季获得的点球数增加到8个,其中7个点球出现在工体主场。相比之下,恒大本赛季至今只获得3个点球,上港获得的点球数也只比恒大多1个,两队加起来的点球数还不如国安获得的多。而且,国安获得的这8个点球,5个是在平局比分或者僵局无法打开时获得的,3个是在国安1球领先下获得的,全部7场获得点球的场次全部以国安取胜而告终。

微信图片_20190807144058.png

十年前的2009赛季,时任广药队主教练沈祥福关于点球判罚有过经典的点评:“该是点球它就是点球。100个点球它也是点球。”事实上,在过去几个赛季,国安在中超赛场获得的点球数都领先于恒大和上港。2016赛季,国安全年得到6个点球,刚好是恒大(3个)和上港(3个)的总和;2017赛季,国安以10个点球领先上港(7个)和恒大(6个);到了上赛季,国安获得7个点球,比上港多1个,而恒大只获得过3个点球。今年联赛刚过2/3,国安已经获得8个点球,很大机会继2017赛季之后再次破双,难怪某中超主帅会说道:“这支球队获得的点球也太多了。”

再次与国安交手,恒大上下都希望能够报本赛季主场落败之仇,那场0比1失利也是恒大本赛季唯一一次主场联赛败仗。最让恒大感到不平的是,在比埃拉打破僵局之后,国安队长于大宝在己方禁区内有一次明显的手球犯规被主裁判克拉滕伯格放过,这个判罚在赛后被包括中国足协原裁判办主任刘虎在内的中国足球裁判圈人士认定为误判,根据FIFA的判罚标准应当视为手球,VAR的介入也符合规则,但克拉滕伯格坚持自己的判罚和决定,当时恒大也没有过多争执,选择服从主裁判的判罚。

“北京这个客场确实很困难,我们希望能够踢一场精彩的比赛,并不是说不允许犯错,谁都会犯错误。”虽然卡纳瓦罗不愿意谈论太多关于国安和点球的话题,但他和恒大更多是盼望能够让这场中超榜首大战能够在公平公正的比赛环境下进行,而不是像首回合在天河那样被主裁判和点球争议抢了风头。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。