皮克:欢迎内马尔回归巴萨 但他要自己说出来

朱斯蒂08-07 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

巴塞罗那将在美国当地87日与那不勒斯进行友谊赛,赛前皮克和新援菲尔波出席了新闻发布会。

上周末梅西在甘伯杯上总结上赛季时说,“这是我们11年内赢得的第8个联赛冠军,对于任何球队来说这都是伟大的成就”,而对于新赛季的展望,梅西说巴萨新赛季的目标仍将是“争取夺得所有冠军”。记者问皮克对梅西的话有何感想。

对于梅西的话,皮克十分赞同,“我完全同意梅西的观点,在巴萨之前西甲没有哪支球队能做到这一点(118冠)。我们配得上赞誉,不仅因为我们领先了1520分夺冠,还因为我们一直超然于其他球队。我们也可以像某些球队(皇马)那样,把联赛和杯赛扔掉而去专注打欧冠,但我们不喜欢玩俄罗斯轮盘,有时候你赢得一切,有时候一无所获。西甲(冠军)是我们的首要目标,这决定着我们赛季的成败。我们瞄准所有冠军,但也要脚踏实地,控制好期望值。上赛季球队赢了联赛冠军,但过高的期望值最终给人们带来了苦涩的感觉。”

mini_IMG_0838.jpg

记者还问到最多人关心的内马尔的转会,皮克说:“内马尔是一名伟大的球员,他对(巴萨)更衣室、这座城市和这家俱乐部十分了解。有人对他离开的方式很不满意,但也有很多人对他的表现感到非常满意。这是个复杂的转会,现在需要他自己去做出决定。如果有机会的话,我会很高兴他回来,你们也知道我和他的关系。但他现在是一名巴黎球员,我的个人观点不能改变任何东西。这需要内马尔自己说出来,当然我们跟他聊过,但把我们私人谈话的内容透露出来是不合适的。如果他想表达自己的意见,他就必需站出来,说出来。我能说的就这么多了。”

而对于可能转会离开的库蒂尼奥,皮克说道:“我不知道库蒂尼奥身上会发生什么。我当然想他留下,但最重要的是他想要什么,我希望他快乐。直到转会市场的最后一天,我们都不会知道他会不会留下。无论如何,这不是我来决定的,那是俱乐部和库蒂尼奥自己的决定。”

文/朱斯蒂

热门评论

全部评论

相关阅读

朱斯蒂

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。