杭州国际高尔夫球锦标赛助力奥运 男女中巡首合作

水冰08-07 11:18 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

2022年,第19届亚运会将在杭州举行。在此之前,2019年8月26日至9月1日,作为亚运会高尔夫比赛的序曲——杭州国际高尔夫球锦标赛将率先在杭州富春山居度假村举行。

黑纯一2.jpg

这场赛事由中国高尔夫球协会、杭州市体育局主办,中国男子职业高尔夫球巡回赛、中国女子职业高尔夫球巡回赛共同认证。大赛将获得男女双世界积分,并计入奥运会资格高尔夫球排名,助力球手圆梦奥运。

刘文博-3.jpg

作为杭州有史以来承办的最高规格高尔夫单项国际赛事,本场比赛参照亚运会的男女赛模式,同时又有所创新,男女子中巡首次联袂,同场竞技。来自中国、澳大利亚、英格兰、中国香港、意大利、日本、 韩国、新西兰、菲律宾、瑞典、 泰国、中国台北、美国、马来西亚等国家及地区的156位顶尖球手将出战,知名球手张蕙麟、马威利克·安特克里夫、黑纯一、张维维、刘文博、佩奇·斯塔布斯等均在阵容之列。

赛事在全世界范围内首创三合一赛制,由72洞个人比杆赛和36洞团体赛组成。赛事总奖金150万元,其中男子个人赛奖金70万元,女子个人赛奖金50万元,团队赛奖金30万元。首先,男女子各进行个人比杆赛,赛事36洞后,成绩前40名的男子/女子球员晋级最后2轮比赛,共80名球员。

张蕙麟-3.jpg

晋级选手男女配对,在进行个人比杆赛的同时,展开对团体赛奖金的角逐。这也是本次赛事的亮点之一。众所周知,在传统体育运动中,男女因身体结构的不同在比赛项目中区分性别尤为重要。此项比赛通过男子中巡赛与女子中巡赛的首次合办,跨性别地聚集起中国顶尖男子和女子球员。男子高尔夫与女子高尔夫的联袂上演也将有助中国高尔夫市场的融合。

2019杭州国际高尔夫球锦标赛也是中国高尔夫球协会扎实推进实体化改革,不断面向市场、推进赛制创新、满足大众对高尔夫球赛事新需求的首次尝试。中国高尔夫球协会主席张小宁表示,竞赛体系是协会发展的五大体系之一,协会鼓励通过赛制创新,不断整合赛事资源,优化赛事结构,提高办赛质量,以竞赛为杠杆带动和促进行业整体发展和竞技水平的提高。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。