全美一周34人因枪击丧命 科尔强烈谴责枪支暴力!

韋人匕08-07 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

在加州吉尔罗伊小镇、得州埃尔帕索和俄亥俄州戴顿相继发生大规模枪击事件之后,枪支管理已经引起全美的高度重视。短短一周之内,全美就有34人因枪击丧命。美国男篮助教史蒂夫·科尔说,如果这种情况不加以管制的话,某一天很有可能会有一个人拿着枪进入球馆朝着球员射击。主帅波波维奇也认为政府对枪支的管控工作做得不够充分。

“当这个国家97%的公民都要求购枪背景调查的时候,参议院不仅没有通过这一提议,甚至不让大家投票,因为(参议院多数党领袖)米奇·麦康奈尔不允许大家投票,他已经被全国步枪协会收买,然后就出现了这些麻烦”,科尔在接受采访时说,“我认为这就是问题所在,我们必须选出那些愿意真正重视公民生活的领导人。”

65dfab2dly1g5qn7qw5wij21400u0dle.jpg

波波维奇老爷子也在镜头面前呼吁政府采取行动:“如果执政者们在不同的领域完成任务,情况将会好很多,我觉得他们现在都在度假。什么都没发生,所以他们只是休息一下。当他们回来的时候,枪支情况、环境、不平等和薪水等情况都要一一解决,我敢肯定。”

一直以来,波波维奇和科尔这对师徒都是在政治问题上的发声者。科尔从小就是枪支暴力的受害者,他的父亲曾经是一名外交官,1984年在黎巴嫩被暗杀。

“我一直在思考,如果有人现在走进训练房的大门,拿着AR-15步枪朝我们开枪,他们完全可以做到这一点,之所以有可能发生,因为我们都很脆弱,无论去音乐会、教堂、购物中心、电影院还是学校”,科尔说,“作为一名美国人,结果取决于我们,我们应该要求束手无策的领导人做出改变。”

i.jpg

如果现在有一次和特朗普对话的机会,科尔表示不想和这位总统说任何话。“在枪支安全和管理方面,我始终是直言不讳”,科尔说,“我已经参与了一些枪支安全管理小组,现在有很多改变已经在进行。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。