【新秀列传】颤抖吧!12号新秀要在NBA展现全部实力

戴高乐08-07 12:33

伤势可以通过治疗来康复,技术可以通过训练来提高,但精神层面的强硬,却往往是与生俱来。所以从这个层面上来看,黄蜂用手里的12号顺位选中华盛顿,可能更看重的就是他精神层面能够给球队带来的提升。不过在华盛顿自己看来,他在技术层面上,也一样能够给黄蜂带来很多的帮助。

“我拥有在球场上做各种不同工作的能力,”华盛顿说,“我觉得自己在大学时代,并没有把所有的能力都展现出来。所以如今来到这里,我会争取把所有本事都亮出来。”

PJ+Washington+Hornets.jpg

华盛顿的这番表态,是在选秀前的联合试训中。当时他先后在热火、魔术、森林狼以及老鹰队的管理层面前进行了试训。虽然黄蜂并不在观看他试训的球队行列里,但这位年轻人身上的潜力,还是让“乔老板”最终决定选中他。

说起来,在一年之前的2018年选秀大会前,华盛顿也曾经做出过要参加选秀的决定。不过在权衡利弊之后,华盛顿还是决定回到肯塔基再打一年。当时,华盛顿就觉得自己在大一这一年里,并没有打出让人印象深刻的表现。而事实也证明,这一年的“回炉”的确给了他不小的帮助。

“这绝对帮到了我,”华盛顿说,“我感觉自己在回去了之后,基本上做了一切自己需要做的事情。当时很多人都出来说我的投篮并不够号,所以我回去之后就努力在这方面训练。所以相比去年,我觉得自己身处在一个更好的位置上了。”

华盛顿所说的这一点,有数据可以作为支撑。在大一那一年,他在三分线外一整年21投5中,命中率为23.8%。而到了大二这一年,华盛顿的三分出手数增加到了78次,而在42.3%的命中率加持下,一年投进了33个三分球,进步显而易见。

usa_today_12449770.0.jpg

而且不仅仅是中远距离投篮,用华盛顿自己的话说,他在比赛中实现的提升是“全方位”的。“说实话,我几乎在所有方面都有提高,”华盛顿说,“而更为重要的是,我在这个过程当中,投入了很多的精力在训练当中。”

在华盛顿的“进化”过程里,除了家人的帮助之外,另外一个不得不提的功臣,就是肯塔基的主教练卡利帕里。不管是在肯塔基的两年,还是在从学校毕业之后,这位大学篮坛的名教头,都是不断地关注着华盛顿。

“当我接到来自小绿屋的邀请之后,他就给我发了短信,”华盛顿说,“我也为他所做的一切表达了自己的感谢。能够在身边拥有像他这样的一个人,真的是太棒了。对于他为我做的一切,我都要表达感谢。我也怀着激动的心情,等着看肯塔基在来年的表现了。”

紧接着,在选秀大会当晚,华盛顿如愿以偿,听到了亚当·肖华念出了自己的名字。当接过黄蜂的帽子,并上台与总裁握手时,多年来的努力在这一刻华为了值得的欣慰。“我之前就觉得自己并不会哭,但是我依旧感觉非常的激动,”华盛顿说,“我记得陪我的家人有些人哭了,但是对我们大家来说,激动的情绪应该是最多的。而现在,我感觉大家除了有些高兴的情绪之外,也都有一点点紧张。”

未标题-1.jpg

随着与黄蜂队的正式签约,华盛顿就要彻底转变自己的心态,开始用职业球员的标准来要求自己了。跟很多初来乍到的年轻人一样,华盛顿需要面对很多的挑战。而第一课,就是如何应对媒体。“的确如此,特别是但所有的媒体都把镜头直接对准我的脸时,”华盛顿笑着说,“不过,能够来到这里,我真的感觉非常激动和非常高兴。我已经迫不及待,希望一切赶紧开始了。”

对华盛顿来说,黄蜂的确是一支很适合年轻人成长的队伍,因为在今年夏天,球队送走了肯巴·沃克,这也标志着球队正式开始围绕年轻人重建。在这样的环境里,华盛顿也势必会获得更多的机会。

“我很高兴自己能够出现在这个舞台上,能够跟这些了不起的球员们对抗,”华盛顿说,“我想要踏上球场,看看面对他们的时候,我能做些什么。”

热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。