众星退出不足为虑 沃克:这是我们展示才华的机会

敦宇飞08-07 11:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

与往年美国男篮出征奥运会和世锦赛的“梦之队”相比,今年出征男篮世界杯的美国队明显“星光黯淡”。由于种种原因,不少球星宣布退出,媒体和球迷们也更关心这些超级球星们的选择。不过那些愿意为国出战的球员们,却都很感激能有这样的机会代表自己的国家参赛,来自波士顿凯尔特人队的明星后卫肯巴·沃克就是其中之一。

美国男篮周一在拉斯维加斯举行了训练营,并安排了采访。沃克在接受采访时表示:“对我们很多人来说,这是一个千载难逢的机会。我想留下来的很多人都很高兴有一些人离开了,因为这给了我们以机会。这是我们登上大舞台,展示才华的机会,也是我们尝试新鲜事物的机会。这将会是一支全新的队伍。会有很多人怀疑我们,但我们保持饥渴。”

EBUihGnU4AALK26 (1).jpg

米切尔在接受拉斯维加斯当地媒体《拉斯维加斯评论》杂志采访时说:“很明显,我们在比赛中更有压力了。很多其他国家的球队都认为他们有机会(夺冠)了,所以对于我们来说,我们必须走出舒适区,做好准备,去竞争。面对任何一支球队,我们都会全力以赴。”

波波维奇则表示,他现在唯一担心的,是训练营的球员们:“我说过我们会很好的,我的意思是,美国男篮的人才储备深度足够。毫无疑问,训练营的所有球员都想要留在这里,但竞争也是其中一个重要的组成部分。所以,你可以看到他们的热情、年轻、运动能力和各种能力,你会发现这对我们非常受用,这可以为我们提供绝佳的深度。”

EBTk_iSXUAAAHz1.jpg

“他们不是所谓的C级球员。你们已经听到了很多关于谁不在这里美国男篮可能不够强的批评。我一直都在说,重要的是他们在这里。他们都是一些很有天赋的球员,我们认真考虑一下,从他们当中挑选出一个12人的名单还是很困难的。所以对于这些球员来说,每一天都很重要。他们今天的努力非常棒,我们第一天的训练也非常棒,有些人做得很出色,总的来说,他们都太棒了。”波波维奇如是说。

2019年男篮世界杯将于8月31日在中国开幕,美国男篮与土耳其、捷克、日本同在E组,小组赛将会在上海举行。美国男篮的首秀将会是9月1日和捷克的比赛。

文/敦宇飞


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。