张帅“幸运”入围罗杰斯杯正赛 力克十号种子进次轮

刘七七08-07 12:54 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

正在加拿大多伦多进行的罗杰斯杯女单首轮比赛就爆出不少“冷门”,其中以幸运落败者身份进入正赛的张帅克服开局落后的不利局面,直落两盘淘汰了赛会10号种子塞瓦斯托娃,收获了本赛季对阵TOP20选手的第二场胜利。

XxjpseC007125_20190807_PEPFN0A001.jpg

今年温网结束后,张帅就回到了国内训练和调整,直到上周圣何塞站才重登赛场,但她和澳网四强柯林斯的比赛苦战三盘还是没能逆转。转战罗杰斯杯,张帅以头号种子的身份从资格赛打起,首轮和韩天遇的比赛也打满了三盘。艰难晋级后,张帅在对阵波塔波娃的比赛中已经疲态尽显,场上的治疗也未能缓解她的症状,不得已宣布因伤退赛。已经30岁的张帅这两个赛季经常单双打双线作战,到了大满贯期间还会参加混双的角逐,这样的输出即便是对于年轻小将也是不小的考验。让一向不肯轻易认输的张帅选择退赛,说明身体的状况确实不太乐观。

但张帅将赛程安排得如此密集的理由也相当简单,正是她对胜利和冠军的渴望。这份信念也是支撑着她继续前行的主要动力。由于特苏伦科因肘伤退赛,原本已经结束本届罗杰斯杯的张帅替补入围了正赛。首轮面对世界排名第11位的塞瓦斯托娃,张帅在第一盘一度以2比4落后。她顽强把比赛拖入抢七后,上来就被对手打成了1比4。不过就像她今年在温网战胜沃兹尼亚奇时的情况一样,张帅顶住压力,以7比5反超比分赢下抢七,拔得头筹,也奠定了这场比赛的胜利。能在比分落后时不怀疑自己的实力,平稳冷静地运用多变的战术挽回局面,这种心态上的成长也是张帅这个赛季最大的转变。

退赛后还能够替补进入正赛,张帅的确是“幸运”的,但能够带伤赢下实力不俗的强大对手,张帅依靠的绝不仅仅是运气而已。淘汰了这个1/4区最大的种子之后,张帅下一轮将面对资格赛选手亚历山德洛娃,两人此前还从未有过交手记录。如果能让身体得到及时的恢复,张帅依然有希望能延续胜利的脚步,或许有望在第三轮和小威廉姆斯上演正面对话。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。