卢比奥或助推太阳起飞 布克终于迎来了靠谱帮手

孔阳08-07 14:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

今年夏天,卢比奥离开了爵士队,与太阳队达成了一份3年5100万的合同。新赛季,他将成为太阳队的先发后卫,与布克、艾顿们一起并肩作战。

在过去的这几年当中,有不少潜力新星加入了太阳队。但是,这支球队一直都因为缺少一位出色的核心控卫从而导致他们的战绩不佳。然而今夏卢比奥的加盟,很有可能改变这样的情况。在接受采访的时候,西班牙金童也表示有信心助球队当中的年轻球员们打出更好的表现。

“我能帮助他们达到他们应该达到的高度,”卢比奥说道,“德安德烈和德文·布克,过去这些天我一直在和他们交流,他们也非常兴奋,我已经迫不及待踏上赛场与他们并肩作战了。”

之前的几个赛季,布克都在球队当中做着“兼职”控卫。虽说他的表现不错,且一直都处于进步的态势当中。可是,让布克一个人承受太大的压力终归不是一个好主意。主教练蒙蒂·威廉姆斯认为,卢比奥的到来能够减轻布克的压力,并且让他打出更为出色的表现。

bae6271f89e0ec046127c864a4a638e34d8400a0.jpg

“我认为德文会打得比之前更高效,他现在已经是一名非常出色的球员了。当你得到像里基这样一名控球后卫时,尽管在NBA中没有一件事是轻松的,但一名出色的控球后卫能够让事情变得简单很多,能够帮助你在面对对手严密防守时打出表现,这样的防守强度正是德文需要面对的。”他说道。

与此同时,卢比奥还能激活球队的侧翼乌布雷,让球队在攻防转换进攻的时候变得更具威胁。蒙蒂·威廉姆斯更是大大赞扬了卢比奥的防守能力,他认为西班牙人的到来也能让球队的整体防守能力出现极大程度的提升。

不过,目前卢比奥还没有与球队汇合,他正随西班牙男篮备战今夏进行的男篮世界杯。在世界杯结束之后,他便将回到美国,并且与太阳队的新队友们汇合,开始新赛季的备战。

或许,卢比奥无法像纳什那样仅用一个赛季的时间便把太阳从西部垫底的位置带到西部头名。但是,他同样能够给予这支球队极大的帮助,让太阳成为西部一股不可忽视的力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。