【观察】谁能成为联盟新贵?这五支球队值得你关注

季孟年08-07 16:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

今年夏天,NBA自由球员市场风云莫测,很多球队都完成了换血重组。

卫冕冠军猛龙解体,拥有四巨头的勇士同样也进行了大换血,快艇、湖人、火箭、76人取代他们成为了最为接近冠军的球队。与此同时,还有一些年轻球队正在悄然崛起。那么,究竟哪支球队会在未来的几个赛季当中成为联盟新贵呢?以下这五支青年军是您无论如何不能忽视的。

萨克拉门托国王

image.jpg

事实上,在上个赛季之中国王队已经展现出了他们的独特实力。39胜43负的战绩是近年来的最佳,这支球队距离季后赛最终也只是差了一步之遥。

在国王队的阵容中,福克斯和巴格利都在上个赛季打出了非常不错的表现。尤其是前者,他的场均得分达到了17.3分,助攻也有7.3次。更为重要的是,福克斯的三分球命中率提升到了37%,这让他成为了一位在进攻端颇有威胁的球员。

新秀巴格利上半赛季的发挥有些令人失望,但在全明星赛之后他打出了场均19.5分9.2篮板的表现。更值得一提的是,巴格利的场均出场时间只有25.3分钟。一旦给他更多的机会,他或许还能打出更好的表现。

在福克斯和巴格利身边,希尔德与博格达诺维奇是两位很出色的射手,他们能够丰富球队的进攻体系。而在新的赛季当中,沃顿的到来更是可以为国王队增加更多的可能性。这位曾经率领勇士队取得24连胜的主教练,是一位非常善于调教进攻型球队的主帅。或许,他能与这支年轻的球队之间形成极其良好的化学反应,助国王队重返季后赛行列。

新奥尔良鹈鹕

EBT46VfXkAA6-v4.jpg

仅仅过了一个夏天,鹈鹕就成为了全NBA天赋最出色的球队之一。锡安·威廉姆森的到来不仅仅让这支球队看起来前程似锦,更是吸引来了太多人的目光,揭幕战与圣诞大战,鹈鹕队都将参与其中。

除了状元郎之外,几位从湖人队被交易来鹈鹕的球员,同样有着不俗的个人能力。鲍尔的投射虽然不佳,但他的支配球与防守都是顶级。英格拉姆在上赛季后半段已经证明了他有成为一位全明星球员的潜质,在鹈鹕队之中他同样能够扮演着关键的角色。海耶斯等其他新秀的名气没有锡安那么大,可他们也是个个天赋绝顶。

当然,我们不能忘却他们的领袖人物霍勒迪,这是一位攻守俱佳却被低估了的控卫。要说鹈鹕队目前唯一有所欠缺的,就是这支球队的投射能力不算好。但是,出色的锋线防守或许可以弥补这一缺憾。如果下赛季鹈鹕队进入了季后赛,这也不是什么令人意外的事情。

菲尼克斯太阳

img_7679.jpg

当太阳队选中艾顿的时候,很多人都认为布克与艾顿会成为OK组合的2.0版本。当然,二人的整体实力与奥尼尔科比自然还是有着极大的差距,但他们也都展现出了极其惊人的进步速度。艾顿成为了2010年以来第三位新秀赛季即砍下两双数据的新秀,布克场均26.6+6.8的数据更是只有哈登可以媲美。

此前很长一段时间,阻止太阳队更进一步的原因就在于他们缺少一位足够出色的控卫球员。不过在今年夏天,太阳队用3年5100万搞定了卢比奥。当西班牙控卫与这两位天赋少年在一起并肩作战的时候,你很难不对这支球队怀有期待。

亚特兰大老鹰

image (1).jpg

去年选秀大会,老鹰队摘得特雷·杨,这位有着“小库里”之称的后卫球员迅速成为了老鹰队的核心。上个赛季,他场均能够拿下19.1分8.1助攻。在他的带领之下,老鹰队成为了联盟节奏最快的球队之一,场均得分也排在第12位。与此同时,老鹰队的另一核心约翰·科林斯也有着不错的表现,他已经成为了一位场均19.5+9.8的内线球员。

不过,老鹰队最终还是只能赢下29场比赛,他们最大的问题在于防守。百回合失分113.1分,这一数据排在联盟第28位。不过在今夏的选秀大会上,老鹰队选中了雷迪什和亨特,这二人都能在防守端为球队做出贡献。如果老鹰队能够提升自己防守的话,他们在新赛季或许也能取得一定的突破。

芝加哥公牛

blob.png

公牛队在选秀大会上选中了科比·怀特,他可能会成为公牛先发阵容当中的最后一块拼图。此前,公牛已经确立了拉文、马尔卡宁和温德尔·卡特的三角核心,目前球队还缺少一位能够突击的后卫。在夏季联赛当中,球迷们已经见识了怀特的速度有多么惊人,他很可能会成为拉文身边可靠的帮手。

不过,在怀特适应NBA之前,萨托兰斯基则会是公牛队后场的另一个发动机。有这位捷克后卫在场,公牛的进攻应该会稳健很多。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。