福克斯成科尔重点培养对象:他有潜力成为全明星

董倡硕08-07 15:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

在老K较量告别美国国家队之后,波波维奇接过了梦之队的教鞭,勇士主教练史蒂夫·科尔也成为了波波维奇在组建助教团队时候的首选。尽管曾经带领勇士建立起坚不可摧的冠军王朝,但是带领国家队征战国际赛场,即便是对于身经百战的科尔来说,也是一个全新的体验。

“这是我第一次带领国家队出战,也是我第一次与波波维奇一同执教。”科尔在接受采访时说道:“接下来的挑战十分吸引人,我们要去中国竞争世界杯冠军,要在接下来的一个月里做好准备,要执教一批以往都是互相竞争的球员,在六周的时间里把他们团结成一个团队,这真的是很有趣的一项挑战。很显然,我们渴望去获得最终的冠军,所以我们有着很多的准备工作要去完成。”

微信截图_20190807154859.png

本届世界杯开始之前,包括哈登和浓眉等人,有众多顶级NBA球员决定退出美国国家队,在休赛期为下个赛季的NBA比赛做准备。就顶级明星数量而言,这次的美国国家队甚至没有科尔手下的勇士来得耀眼。不过,与往年不同,带着一群怀揣梦想的年轻人,这支球队也更具活力。而在所有年轻的新生代球员中,来自国王队刚刚被提拔进入预选名单的狄阿龙·福克斯就是最突出的球员之一。

“我认为本次世界杯之旅对于福克斯来说,将会是一个很棒的经历,”科尔在接受采访时说道:“福克斯是一个很棒的NBA球员,但是通过这次的国际赛事,他完全能够再上一个台阶。”相比较于富饶的前场球员配置,美国国家队一号位人才相对短缺,再加上洛里拇指伤病恢复情况的不确定性,只要福克斯可以正常表现,便很有希望入选最终的12人大名单。

“能够加入美国队训练营,和这些联盟各支球队的优秀球员一同训练,并为波波维奇这样伟大的教练效力,为国家征战,这对于每个人来说都是很伟大的经历,特别是福克斯,我认为他完全有能力成为一个全明星级别的球员。”科尔补充道:“这次的世界杯将会是福克斯冲击更高目标的道路上,非常重要的一层阶梯。”

foxteamusa.jpg

在目前美国国家队的大名单中,仅有普拉姆利、洛里和巴恩斯分别于2014年世界杯和2016年奥运会代表美国队出征国际赛场。其余的球员都没有在成人组为国征战的经历,想要这样一支年轻的队伍能够在本次赛事中取得优异的成绩,老将们的存在不可或缺。

“巴恩斯对于这支球队来说非常有价值,他曾经在三年前代表美国队出战奥林匹克运动会,而今年夏天的这支球队则相对年轻,”科尔说道:“能够拥有像巴恩斯和塔克这样的老将列阵真的很棒,这些经验丰富的运动员能够为年轻的球员们树立榜样,起到带头的作用。”在科尔和波波维奇的带领下,这支美国国家队还将在本月进行五场热身赛的比赛,教练组也将根据前两场热身赛的表现,决定并在8月18号正式对外公布参加本次世界杯的12人终选大名单。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。