大牌球星退出国家队真因?麦科勒姆:负荷高、责任重

韋人匕08-07 15:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

自从6月份美国男篮公布20人集训名单以来,先后已经有十多名球员退出训练营,并且不会出战今年的篮球世界杯。同样退出的C.J.麦科勒姆认为,之所以这么多人决定不为国出战,是因为担心出现健康问题。

于是,在第一个、第二个球星退出之后,剩下的球星肯定要肩负起更重的责任,出场时间和使用率都有可能增加,从而造成的伤病隐患也就提升。为了不冒险,大牌球星们陆续离开了国家集训队。

66486766_479570459278421_6301447629106543963_n.jpg

“我觉得其他人的想法可能是,为什么我要成为一支可能输球的美国男篮的头号球星,或者是考虑到高负荷量的因素。如果我们都参赛,出场时间可能较低,平均每场打20-25分钟,每场都能取得大胜,然后继续备战新赛季”,麦科勒姆在接受采访时说,“但是很多人不打了,你的出场时间就会增长,使用率上升,这种情况可能会影响到夏天的体能储备。等到第二年1月份,也就是全明星周末之前,可能会遭遇一波体能危机,过了全明星周末,等到三四月份,又是受伤的高频期。”

麦科勒姆的意思是,世界杯的高负荷征战,很有可能导致赛季后半段的体能出现问题,从而引发伤病。这个结果是谁都不愿接受的,所以大家干脆采取极为保守的策略。

“每年我的出场时间都处于联盟前列,现在又要有休赛期额外的消耗,我可不想先飞往澳大利亚参加热身赛,然后再去中国参加世界杯,之后再回来备战新赛季。这个时间段,我本可以有计划地设计好自己的训练方案,安排好休赛期的训练量。”

hi-res-bc65b6170729c116d381d689d108aba9_crop_north.jpg

不过麦科勒姆表示,自己退出国家队并不是因为别人的想法。“安东尼·戴维斯、布拉德利·比尔、利拉德都退出了,我是在他们退出之前就离开了,他们的决定没有影响我,”麦科勒姆说,“我考虑的不是自己,而是开拓者和我的家人。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。