乒联世界杯公布入围名单 马龙樊振东在列伊藤缺席

肥柴08-07 18:49 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

8月6日,国际乒联在官方网站公布了2019年男乒世界杯与女乒世界杯入围选手名单。马龙和樊振东领衔男乒赛事参赛名单,女乒方面,国乒有刘诗雯和朱雨玲入围。

根据国际乒联的规则,当届世锦赛单打冠军自动获得世界杯参赛资格,此外,各洲际杯赛的冠军、亚洲杯和欧洲杯的亚军及季军、泛美洲杯赛亚军也可入围。其他的参赛资格则根据洲际杯赛的排名结合世界排名敲定,国际乒联还有一个外卡名额。男乒和女乒世界杯各有20名选手参赛,每个国家最多有2名选手入围。

微信截图_20190807181655.png

世锦赛冠军马龙和亚洲杯冠军樊振东顺利获得了今年男乒世界杯的参赛资格,此外,欧洲杯冠军奥恰洛夫、泛美洲杯冠军卡尔德拉诺、欧洲杯亚军萨姆索诺夫和季军波尔都顺利入围。在亚洲杯获得第三名的丹羽孝希以及第四名张本智和同样得到了参赛席位。国际乒联的外卡则颁发给了今年世乒赛的黑马亚军法尔克。

微信截图_20190807184952.png

女乒方面,刘诗雯和朱雨玲分别凭借世乒赛冠军和亚洲杯冠军的身份入围,亚洲杯季军石川佳纯和获得第六名的平野美宇将代表日乒出战。卫冕冠军丁宁以及今年缺席亚洲杯的伊藤美诚则没能获得参赛资格。

本年度男乒和女乒世界杯都将在成都举行,女乒世界杯于10月18日至20日率先开战,男乒世界杯将于11月29日至12月1日进行。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。