FIFA官宣2023女足世界杯将再扩军 从24队增至32队

零秒绝杀08-07 19:40 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,国际足联官方宣布,在2019年法国女足世界杯在全球范围内引起广泛关注后,2023年女足世界杯将再度扩军,参加比赛的决赛圈队伍将从24支球队扩大到32支球队。

FIFA官方表示,今夏的法兰西吸引了人们关注女足的目光。而从24支扩军至32支,意味着更多成员协会将组织他们的女足项目,很多球队都有希望登上女足世界杯的舞台。女足世界杯是推动女足职业化发展的中坚力量,由于世界杯四年举办一次,而且只是金字塔尖的部分。

umoxzgkr8cb14x5awk5q.jpg

经过国际足联理事会一致同意,女足世界杯扩军的提案正式通过,参赛队伍将从24支增加至32支,从2023年女足世界杯开始生效。据悉,2023年女足世界杯的竞标已经开始,今年10月国际足联理事会将作出最终决定。

po9f0jl2uwdltlvqjlep.jpg

FIFA官方认为,包括巴拿马、马里、巴拉圭、冰岛、比利时等女足国家队都将更加接近女足世界杯舞台。越南足协秘书长表示,鉴于我们目前的排名和亚洲名额的增加,这次扩军对于越南女足显然是一次好机会。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。