菲律宾暴发登革热疫情 国足客场所在地紧邻重灾区

零秒绝杀08-07 20:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据《纽约时报》最新消息,菲律宾卫生部在周二正式宣布,全国暴发登革热疫情,今年到目前为止已经有622人死于登革热疫情。值得一提的是,中国男足将在10月15日客战菲律宾队,而这场40强赛小组赛则安排在内格罗斯岛巴科洛德市的巴纳德公园体育场,与菲律宾目前疫情重灾区相邻。

merlin_158117619_5ba9530e-5c1a-45d5-9b3d-8bf3fbd13e62-jumbo.jpg

根据菲律宾卫生部门的数据,今年前7个月该国登革热病例超过14.6万例,几乎是去年同期的两倍。“这是令人震惊的,我们有必要公开疫情,以便受灾严重的地区当地政府能够使用专项资金,来对抗疫情。”菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜克表示。

微信图片编辑_20190807203845.jpg

同时,据他透露,目前菲律宾维萨亚斯地区的病例最多,已经超过2.3万例,这里与国足比赛的巴科洛德市距离较近。此外,首度马尼拉以南的郊区,也有超过1.65万例,而南部的北棉兰老岛也有不少人感染疫情。

2048x1152.jpg

据悉,登革热是一种经伊蚊叮咬传播的急性传染病,症状主要包括发热、皮疹、头痛、肌肉和关节痛等,严重时可出现呼吸困难、器官衰竭,危及生命。目前没有针对登革热的特效药,但只要就诊及时,绝大部分病人可以痊愈。医生建议,到登革热流行区旅游时,应穿着长袖衣服及长裤、在外露皮肤及衣服上涂驱蚊油,避免在户外阴暗处逗留。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。