新帅上任后武磊沦为替补奇兵 德甲三队趁机蹭热点

高雯08-07 21:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

据德媒报道,武磊上赛季在西班牙人的出色表现引起了三支德甲球队的关注。不过以武磊的风格特点,踢德甲并不是很好的选择,或许德甲俱乐部只是为了开拓中国市场的需要。

中超末季,武磊帮助上港首次获得顶级联赛冠军,而今年一月份亚洲杯后就选择留洋西甲。尽管武磊是带着肩膀伤势持续作战,但他在西班牙人很快获得出场机会,并且迅速成为主力。而武磊加盟后,西班牙人从一支接近降级区球队到迅速反弹,时隔12年再次奇迹般的获得欧战资格。

微信截图_20190807213156.png

武磊在16场西甲打进3球并制造1粒点球,包括在最后一轮的关键战役打进一球,帮助西班牙人锁定欧战席位,赛后被当地球迷冲入场内,当做英雄一样扛在肩膀上。赛季结束后,武磊进行了手术,目前已经复出跟随西班牙人参加了两场欧联杯资格赛以及两场热身赛,并在热身赛中制造了点球+打进一球,也在资格赛中参与了一粒进球。

不过在欧联杯资格赛两回合比赛中,武磊都是替补出场。可以看出,新帅加耶戈执教后,并没有立刻选择信任武磊。此外,加耶戈也彻底改变了鲁比执教西班牙人期间的433阵型,改成了442。加耶戈更喜欢用伊格莱西亚斯与费雷拉任双前锋,两人在两回合欧联杯资格赛中打进6球,表现极为出色。

而武磊最擅长的是踢左边锋,这一变阵压缩了他的生存空间,因为武磊替补出场后,也总是被加耶戈放到靠近中路的位置。此外,武磊还要和俱乐部砸下1050万欧元引进的巴尔加斯(因手续问题还未能披挂上阵),以及年仅21岁小将普阿多争夺出场时间。值得一提的是,普阿多是西班牙人青训出品,也是加耶戈此前执教青年队时的嫡系,他更受到加耶戈的青睐。

从此前两场欧联杯资格赛以及热身赛来看,武磊新赛季初期应该被加耶戈定位为主要轮换替补。而新赛季武磊想要重新成为西班牙人主力,要么是改踢左前卫并延续上赛季出彩表现,要么是等着西班牙人战绩糟糕后,加耶戈不得不重新让球队踢433。

至于传闻三支德甲球队杜塞尔多夫、科隆与美因茨想要引进武磊,或许这是出于开拓中国市场需要。就在近日,武磊刚给西班牙人带来了一家中国企业的赞助。自从武磊加盟西班牙人后,西班牙人在中国获得的关注度急剧飙升,俱乐部背后的公司股价也获得大涨,这或许让德国球队眼红。

不过以武磊的身体和技术特点,去德甲闯荡的可能性很低。毕竟西甲是偏技术足球的路线,而德甲更强调的是彪悍的身体对抗,身体素质一般的武磊很难适应。此前张稀哲、张玉宁分别在德甲的沃尔夫斯堡、不莱梅枯坐冷板凳就是前车之鉴,相信武磊也会谨慎对待德甲方面的邀约。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。