酷鸟拒绝热刺?实为热刺临签变卦更改条件

梁宏业08-08 00:14

体坛周报全媒体记者 梁宏业

英超转会窗在周四下午6点即将关闭,在紧要关头传出了不少英超球队要引进库蒂尼奥的消息,首先是阿森纳对库蒂尼奥感兴趣,随后则是热刺几乎锁定了库蒂尼奥的租借,但到周三英国媒体突然曝出了库蒂尼奥和巴萨拒绝了热刺,然而西班牙媒体则指出是热刺突然变卦更改之前达成的口头协议。

369c95bfc91549cfbe6f70e0ad4d628d-k90D-U463936800861PTC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

尽管巴萨从没有承认过要卖库蒂尼奥,但今夏巴萨要把库蒂尼奥出手已经是路人皆知的事,问题是库蒂尼奥高达1亿欧元的身价和高达1100-1200万欧元的税后固定年薪是少有的球队能承受的,目前来看只有英超球队有这个实力。

库蒂尼奥回到英超是最符合逻辑的,首先他职业生涯最高光的时刻就是在英超利物浦,他在英超有认知度和影响力。最重要的是他的经纪人霍纳布钦控制着英超巴西球员转会市场,和所有英超俱乐部都有联系,通过他的关系找到接盘者也是最合理的。

本周首先传出的是库蒂尼奥可能会租借去阿森纳,但在周二突然传出阿森纳无法承受库蒂尼奥的高薪,接盘者瞬间变为阿森纳死敌热刺,热刺正在准备找已经决心要走的埃里克森的代替者,他们有经济实力,而且波切蒂诺在西班牙人出任主帅时带过库蒂尼奥,对巴西人有信心。

但在周三,英国主流媒体突然曝出库蒂尼奥本人以及巴萨俱乐部拒绝了热刺的合同,并声称库蒂尼奥和巴萨不想要租借,只想转会。这种说法是在逻辑上说不通的。首先巴萨和热刺必须要在有最基本共识的情况下才能展开谈判,而说库蒂尼奥本人和巴萨拒绝租借等于就是连最基本共识都没有,如何开始的谈判?如果说库蒂尼奥本人不希望加盟热刺,那他的经纪人霍纳布钦根本就不可能和热刺接触,更不用谈热刺的主帅波切蒂诺给库蒂尼奥本人打电话这些事。

英国媒体和西班牙媒体当时甚至都公布了转会条件和金额,巴萨同意租借库蒂尼奥,并且给热刺在租借期后选择性购买库蒂尼奥的权利,条件是热刺支付库蒂尼奥全部的年薪1200万欧元,并且要支付2300万欧元的租借费,而在本赛季结束后,库蒂尼奥的转会费将降到1亿欧元以下,也就是说热刺本赛季支付的转会费会被从库蒂尼奥目前的身价中扣除掉,如果热刺一年后真的购买库蒂尼奥,这是一个相当有诚意的条件。

根据巴塞罗那当地记者的消息,他们在咨询巴萨俱乐部后得到的消息是,巴萨已经在准备转会文件时,热刺更改了此前达成的口头协议中的条件,这遭到巴萨断然拒绝,也就是说英国媒体的报道是从这之后,而没有提到热刺更改转会条件。

在英超转会市场最后一天还充满着变数,如果热刺无法买到洛塞尔索,又和曼联达成了埃里克森转会协议,那么热刺会重新引进库蒂尼奥。如果曼联和热刺无法达成引进埃里克森的协议,那么曼联有可能直接引进库蒂尼奥,尽管库蒂尼奥不想加盟利物浦的传统对手曼联,而是直接想回到利物浦,但回归利物浦的门已经被克洛普关上了。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。