斯马特小腿受伤接近出局 福克斯有望锁定参赛名额

李辉08-08 07:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

美国男篮在今夏的阵容组建过程中遇到了非常大的麻烦,大牌球星因为各种各样的原因纷纷选择退队,而在拉斯维加斯训练营开启后仅仅第2天,美国男篮还遭遇了伤病的情况。

据《纽约时报》著名记者马克·斯坦报道,凯尔特人球星马库斯·斯马特日前遭遇了小腿的伤势,他将在接下来几个星期接受评估,这很可能意味着他将缺席竞争12个参加篮球世界杯名额的机会。

除了小腿的伤势外,斯马特还因为脚踝的伤势缺席了周三美国队的训练,这位凯尔特人悍将正饱受伤病困扰,上赛季,斯马特场均可以拿到8.9分2.9篮板4助攻,投篮命中率42.2%,三分命中率36.4%,当然他最大的价值还是在防守端,他是凯尔特人全队最好的外线防守者。

THUMBNAIL_097-1.jpg

斯马特的大概率退出让美国队的后场用人荒加剧,与此同时,此前刚刚被提拔进17人候选名单的国王主控迪阿隆·福克斯正有望直接锁定一个世界杯的名额。

马克·斯坦表示,福克斯有望直接进入最终的12人名单,The Athletic记者托尼·琼斯更是表示,据悉福克斯和米切尔在训练营开始后发挥非常的亮眼,这也让福克斯最终入选的几率大增。

2017年选秀大会,福克斯在第5顺位被国王选中,首个赛季他的发挥略显平淡,但上赛季他迎来了彻底的爆发,场均拿到17.3分,还能送出7.3助攻,帮助国王队取得了近10年的最佳战绩,他个人则入选了赛季最快进步球员的3强候选名单。

福克斯堪称是这个联盟速度最快的球员,随着投篮能力的提升,他正成为一名非常全能的控卫,这样的技术特点也让他有望在美国队发挥重要的作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。