你有12连胜我有11连胜 京穗让鲁能尘封纪录作古?

安晓君08-08 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第21轮,广州恒大客场3比0完胜山东鲁能取得12连胜,在积分榜上继续以4分的优势领跑。本周日,恒大将客场挑战本赛季主场全胜的北京国安。一旦恒大取胜将追平鲁能保持的顶级联赛连胜纪录,那本赛季的争冠悬念可能会提前终结,而国安一旦延续主场神迹,争冠局势将彻底进入白热化。

timg (1).jpg

恒大争13连胜追鲁能神迹

恒大在客场击败鲁能后已经取得了创队史纪录的12连胜,可以毫不客气的说,在人员不整的情况下,卡纳瓦罗的球队打出了队史最强表现。尤其是过去的10场比赛,恒大只丢了5个球,21轮战罢,恒大打入50球只丢13球,这两项数据均是中超最强。

外援方面,朴志洙坐镇后防,保利尼奥依然是中超最强中场,埃尔克森回归恒大后找回嗜血状态,最近5场打入6球,进攻核心塔利斯卡也伤愈回到了球队中,随时准备找回上赛季遇神杀神遇佛杀佛的状态。外援是中超最顶级,本土球员的表现同样是中超最顶级的,在郜林和于汉超等本土球员长期缺阵的情况下,杨立瑜已贡献12次助攻,领跑助攻榜;韦世豪则是贡献9球6助攻,是本赛季表现最好的本土球员之一。

恒大是目前状态最好的队伍,只要本轮拿下国安,他们就可以领先国安7分,后者基本将退出争冠军团。实际上,本赛季首回合交手,缺兵少将的恒大在对国安的比赛中就有场上优势,只可惜最后被奥古斯托和比埃拉的个人能力击败。这一次,恒大绝对有能力在客场复仇,同时将争冠主动权牢牢握在自己手里。

你有12连胜,我有11连胜

恒大当然是状态更好的球队,而国安近期的表现显然有些低迷,但外界绝对不能低估国安一颗“永远争第一”的心。而且不要忘了,国安在上轮击败华夏幸福后,本赛季主场已经是11连胜,工体简直是牢不可破。

另外不要忘了,卡纳瓦罗中超执教带队客场对阵国安从没赢过。2017赛季,他执教权健客场1比1战平国安;2018赛季客场对阵国安,缺兵少将的恒大一度2比0领先,但国安凭借最后时刻奥古斯头以及巴坎布的进球2比2绝平恒大。实际上,如果把范围扩大到北京,卡帅也从未赢过,过去2个赛季客场对阵人和,恒大均是输球。

本周末,究竟是恒大追平鲁能神迹,在积分榜上一骑绝尘,还是国安双杀恒大,延续主场全胜纪录,绝对值得球迷关注。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。