发展联盟一阵中锋430万加盟北控 马布里亲自招募

孔德昕08-08 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京时间8月8日,The Athletic记者沙姆斯·查拉涅报道称上赛季洛杉矶快艇的双向合同球员安吉尔·德尔加多已经和北控男篮签下了一份年薪430万美元的合同,至此北控的三外援人选全部确定,分别是弗格、德尔加多和桑尼。

德尔加多24岁,身高2.08米,体重109公斤,司职中锋,是2018年的落选秀。去年德尔加多与洛杉矶快艇签下了一份双向合同,但一共只代表快艇打了两场比赛,大部分时间都在发展联盟中效力。虽然德尔加多还未在NBA中证明自己,但他在发展联盟绝对是一个大杀器。

EBZ25UCXYAAEVVy.jpg

上赛季德尔加多在发展联盟出战44场,首发43次,场均打33.4分钟。这位年轻中锋场均可以贡献18.5分14.8篮板2.8助攻1.1盖帽,投篮命中率61.5%,三分25.8%(0.7出手),罚球61.2%。

德尔加多过去一年几乎拿遍了发展联盟能拿的所有荣誉。他不仅是上赛季发展联盟的篮板王,还入选了赛季最佳阵容第一阵,最佳新秀阵容和最佳防守阵容,要知道被他力压的二阵中锋是火箭的哈尔滕施泰因

从技术特点来看,德尔加多运动能力不俗,防守端移动不慢,护框出色,有成为CBA顶级防守内线的潜质。进攻端他的攻击范围距离篮筐不远,有一定的背打和运一两次球终结的能力,投篮射程可以达到禁区外,但稳定性不足。在CBA德尔加多的运动能力将让他的进攻表现进一步得到加持,吃饼和争取二次进攻不成问题。

D3QETYoUgAAVmSc.jpg

据了解,北控男篮曾经接触过莫里斯、布拉切这样的老熟人,但马布里还是希望得到一位运动能力出色、健康状况良好的“黑又硬”型中锋,最终他们相中了年轻的德尔加多。一开始这名小将还不是很愿意来到CBA效力,是马布里亲自出面游说,最终才赢得了多米尼加人的信任。

根据查拉涅的报道,德尔加多的薪水达到了430万美元,这比此前辽宁给史蒂芬森的价格还要高。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。