励志童话破灭…汉堡难民小将身份系造假将面临指控

铁皮08-08 10:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

还记得汉堡难民小将贾塔的故事吗?2015年,17岁的冈比亚小将巴凯里·贾塔只身一人从冈比亚逃出,穿越整个撒哈拉后偷渡到意大利,最终来到了德国北部,在获得汉堡队的试训邀请后,贾塔很快得到了时任主帅拉巴迪亚的认可,并最终获得了职业合同。要知道贾塔可还从未接触过职业足球呢。

1.jpg

但可惜这一个美好的故事确实虚构的。根据德国媒体的爆料,贾塔的身份全部都是伪造的,甚至他的名字都是假的,他应该叫巴凯里·达费赫,他在2015年进入德国时改变了自己的姓名和出生日期。当时在汉堡试训的达费赫就曾因为异于同龄人的身材条件,被外界质疑年龄造假。

大量的证据表明,达费赫并不是出生于1998年6月6日,而是1995年11月6日,也就是说如今他已经即将年满24岁了,而并非他谎称的21岁,他把自己说小了两岁半。这也导致了另一个问题,出生于1995年的达费赫在进入德国时已经成年,这将使他申请居住许可变得更加困难。

另外,达费赫也并非从未接触过职业足球,在他的祖国冈比亚,他已经为多家俱乐部有过出场经历,而且还曾被租借到尼日利亚和塞内加尔的俱乐部效力过,并且还入选过2014年冈比亚U20阵容。这些都被达菲赫的前教练们所证实。根据德国媒体的消息,达费赫将因此面临指控。

化名贾塔的达费赫曾在德甲联赛有过16次出场,送出过一次助攻,而在德乙联赛则有过27次出场,打入4粒进球,送出两次助攻。

文/铁皮

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。