枪手弃将缘何突然找到下家?感谢英足总拉黑贝一把

雷汉默08-08 10:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者雷汉默

本周三晚间,英超沃特福德俱乐部官宣前锋韦尔贝克,与这位现年28岁的英格兰人签约3年。这多多少少让人感觉有些突然和惊讶。由于较长一段时间都没有找到新东家,这位出自曼联青训营,曾代表英格兰国家队出场46次的前锋已经几乎快被人所遗忘。如今加盟到上赛季的英超第11,则说明韦尔贝克还有机会在英超追寻自己的“第二春”。而这要谢谢沃特福德的赏识,同时也更要感谢英足总对这位英格兰国脚的支持,在后者需要场地和器械恢复状态的时候提供了“特别帮助”。

17001174-7335351-Danny_Welbeck_joined_Watford_on_a_free_transfer_after_staying_fi-m-20_1565221826137_副本.jpg

在此之前,韦尔贝克曾经因为严重的脚踝伤势,在去年底到今年5月期间休养了超过半年的时间。身体状况和状态都令人怀疑的他,因此也无法得到阿森纳俱乐部的续约,在今年夏天成为了自由球员。而由于已经长时间没有正式比赛,韦尔贝克也比较难以在寻找下家时表现出足够的说服力,所以他必须在暑期加练,以争取能够更多的恢复自身状态。

据《每日邮报》报道,在韦尔贝克需要帮助的时候,英足总恰如其分地伸出了援手。他们向对方敞开了圣乔治公园的大门,允许韦尔贝克使用英格兰国家队的各种设施来进行训练。而在逐渐恢复感觉之后,韦尔贝克也如愿找到了新东家,将在西班牙籍教头格拉西亚麾下征战英超。

按照英国媒体的说法,今年11月就将年满29岁的韦尔贝克还希望能够赢回索斯盖特的信任,在未来重返英格兰国家队。当然这需要他保持健康,并在沃特福德踢出水平。此前在阿森纳,韦尔贝克的进攻效率并不高,单赛季联赛入球最多也就5粒。不过跑动积极的他很能在前场“搅合”,有一定的骚扰和辅助作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。