卡特:球星退出国家队因为健康 奥运会吸引力更大

敦宇飞08-08 11:13 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年中国男篮世界杯即将开幕,而被看作夺冠大热的美国“梦之队”男篮却接二连三有超级球星宣布退出。如今正在训练营的美国男篮,和之前相比实在“星光黯淡”。近日,老将文斯·卡特在接受采访时谈到了大牌球星退出的原因。

卡特试图向我们解释为何会有很多球星选择退出梦之队,不愿为国征战。这位曾在2000年悉尼奥运会帮助美国男篮夺得金牌的42岁老将认为,现在的球员们更清楚在休赛期出战对身体造成的伤害,他们更愿意利用假期对自己的身体做护理,并为又一个漫长的赛季做好准备,保持良好的状态和身材。

Vince-Carter-Team-USA.jpg

“我认为这可能会逐渐成为一种偏好。你必须要了解球员受伤的背景,有些球员觉得,他们打了好久的比赛,一直全力以赴,还打了季后赛。球员们的出场时间都不尽相同,如果在休赛期还要打比赛,那就真的有点强人所难了。”卡特在接受《商业世界》电话采访时说。

卡特同时也表示,如果今年有奥运会,那球员们的反应可能会有所不同。到了2020年,更多的球员可能会更有动力为国出战。

“现在打球似乎更像是一种荣幸,我想有时候他们会更愿意打奥运会,而不是资格赛。我不禁回想起我参加奥运会的时候,拿到金牌的那场比赛,那年我们的训练很早就开始了。很显然,现在美国男篮也做了相应的改变。很多球员在漫长的赛季打了很多比赛,从季前赛到82场常规赛,还有季后赛,像斯蒂芬·库里这样的球员还要打总决赛。一整个赛季太漫长了,他们选择退出是一个很艰难的决定,我敢肯定,他们对美国男篮仍然很忠诚。而有时候作为一名球星或者球队领袖,你还必须要在赛季开始前准备好,并为球队做榜样。”卡特如是说。

还有一个原因可能就是,篮球世界杯对美国人的影响力不像对其他国家的影响力那么大。即使美国男篮现在阵容稍弱,但也没有哪个国家有信心能从他们手中抢走金牌。超级球星有他们自己的“傲慢”,这可以理解,不过没能在赛场上看到他们的表现,还是令人感到有些失望。

文/敦宇飞

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。