放狠话!KD:上赛季或许是猛龙最后一次闯入总决赛

韋人匕08-08 11:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

八月份的休赛期,位于圣莫妮卡山最高峰的豪宅,杜兰特坐在客厅的沙发上,受伤的右腿架在桌子上。距离前往康复师诊断进行治疗还有几个小时,他非常悠闲地刷着手机。

作为布鲁克林篮网的新成员,今年夏天离开勇士之后,杜兰特一直没有公开发过声。准确来说,自从总决赛天王山之战右脚跟腱断裂以来,杜兰特就没面对过镜头。时隔两个月,杜兰特终于敞开心扉。

cc382b33-1ccc-4c4b-b2e3-1054566c8883.jpg

时间回到两个月之前,当杜兰特在丰业银行中心倒下的时候,你看到的是他坐在地板极为冷静的一面,但实际上他已经懵了。杜兰特说,他只记得被别人扶着回到了更衣室,甚至听不到现场多伦多球迷的欢呼声。

“我没注意到他们的欢呼,但上赛季或许是他们最后一次进总决赛了”,杜兰特撂下了这句狠话。

当晚回到酒店之后,杜兰特原本想打开电视,和自己的商业伙伴里奇·科勒曼和查克·特雷尔一起看完这场天王山之战,但由于情绪无法平复,他打开了其他频道,几分钟后再切换回来看一眼队友的表现。

c034cefd-921b-4126-ae10-e9d879d1ad54.jpg

“是的,我仍然没有忘记那一晚”,杜兰特说,“我在这个联盟里的每一段经历,都深深烙印在我的记忆中,但那晚肯定是最根深蒂固的一次,因为那是我遭遇过最严重的一次伤病。不过现在再回过头来看,我只是去打了一场比赛,碰巧受了伤,只需要等待复出就行了。对于其他人来说,可能是一件大事,但我一直在尽量减轻它的重量,继续前进。”

也正是因为这种心态,才促使着杜兰特一直准备在总决赛期间迎来复出。“无论系列赛的战况如何,我的计划一直是在第五场比赛复出,”杜兰特说,“这就是为什么总比分1比3落后的时候,我依然决定复出的原因。无论如何,我都想打总决赛,上场比赛。复出之前,我每天要训练两次,身体感觉很好,但遗憾的是上场之后又受了伤,我真的很想比赛,很想打总决赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。