罗杰斯杯小威北美硬地开门红 以赛代练备战美网

逾晖08-08 11:46 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间8月8日,2019赛季罗杰斯杯女单次轮,美国名将小威廉姆斯以6比3、6比3战胜比利时选手梅尔滕斯,晋级下一轮。

XxjpseC007136_20190808_PEPFN0A001.jpg

首盘小威有些慢热,被梅尔滕斯抓住机会破发得手,逐渐找回状态的小威也以破发回应,将双方拉回同一起跑线。3比3后,小威连保带破,成功以6比3拿下首盘。

第二盘梅尔滕斯又是在开局破发取得2比0的领先,但小威随后便完成回破,来到5比3的比分。关键时刻梅尔滕斯的失误葬送了自己的努力,整场比赛梅尔滕斯19次非受迫性失误,浪费了太多挽回局面的机会。虽然小威打出了5个双误,但梅尔滕斯却有8个双误。

小威今年一直在和膝伤作斗争。在法网第三轮爆冷出局后,小威没有像往年那样回家,而是选择了留在巴黎接受治疗,这也使得她在温网的表现焕然一新,一路过关斩将打进决赛。

“现在我已经不再受到伤病困扰了,我只是很享受能够训练的感觉,从一月份开始我就没能训练了,真的,”赛前,小威表示已经恢复了健康:“我只是认为,我可以开始训练,能够进入健身房真的会对我有帮助。”

小威在赛后新闻发布会上也说道:“我觉得我的移动很棒,此前我一直在锻炼我的体能,所以我今天能够打出精彩的表现。”

从年初到现在,小威只参加了六站赛事,其中只有三站打进了比较深的轮次,即澳网八强、法网第三轮和温网决赛。她在印第安维尔斯站(第三轮中途退赛)、迈阿密站(第二轮取胜退赛)以及罗马站(首轮取胜后退赛)都早早出局。在罗杰斯杯开赛以前,小威也希望能够参加更多的比赛。北美作为小威的主场,通过以赛代练,可以调整状态,在美网利用主场优势,冲击自己的第24个大满贯。小威下一轮的对手,将是刚刚战胜了张帅的俄罗斯资格赛选手亚历山德洛娃。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。