美巡二赛季迎常规赛收官战 张新军即将创造历史

水冰08-08 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体发布
北京时间8月8日,美巡赛二级赛事光辉国际巡回赛将迎来常规赛的最后一场,五位华人球员齐聚波特兰西北的南瓜山脊高尔夫俱乐部,其中张新军已经稳获下赛季美巡赛会员卡,窦泽成距美巡会员卡仅一步之遥,袁也淳将进军系列总决赛继续战斗,张华创和中国香港的杨慕天,则要考虑如何保住下赛季光辉国际巡回赛的参赛卡。

微信图片_201908081314301.jpg

目前,在光辉国际巡回赛积分榜上,张新军高居第一位。4月的多米网络精英赛是张新军的赛季首冠,在那之前,他已经获得了一个亚军、一次并列第3和一次并列第6。本赛季张新军的发挥十分稳定,共有7次排名前十,仅有三次被晋级线拦下。

“其实赢下第一场冠军的时候,我就知道自己可以回到美巡赛了,”张新军说,“希望自己能把第一的位置保持到最后,拿到奖金(积分)王。这也将是我职业生涯新的突破。”如果能在这个位置上多坚持五天,今年已经两获冠军的张新军,将成为本赛季常规赛的“积分王”。这个头衔意味着他将获得下赛季美巡赛的真正全卡,不参加重新排位,同时将获得明年球员锦标赛的参赛资格。“经过了在美国比赛两年的磨练,我在心态上提高了很多,”张新军说,“之前一直绷得很紧,特别想打好,目标就是为了保卡。”

微信图片_20190808131430.jpg

窦泽成目前排在积分榜第26位,是距离美巡赛会员卡最近的一人。本周比赛结束后,排名前25位的球员将获得下赛季的美巡赛会员卡。“我很想拿到卡,但如果真的没有,我也不会像两年前那样很生气、很愤怒。”窦泽成说,“在巡回赛上这些年,我发现耐心真的很重要。每个人都会有糟糕的时候——你可能丢掉卡,可能会重新回到美巡系列赛-中国。”2017年,窦泽成和张新军拿到美巡赛会员卡,成为历史上头两位进入美巡赛的中国球员。经过了一个赛季的沉浮后,两人都回到了光辉国际巡回赛。

和张新军一起经历了这些年沉浮的窦泽成,赢得了光辉国际巡回赛在本赛季的第一场比赛。但在之后的比赛中,他一直没有特别出色的表现,只有一次排进前十,20场比赛里,有12次被晋级线拦下。

“我在寻找一些真正可以让自己稳定的东西,就像张新军今年的状态一样,能经常进前十。”窦泽成说。赛前,他与张新军一起熟悉了场地。过去几年,从中国赛,到光辉国际巡回赛,再到美巡赛,两人一直并肩战斗。

“(如果没有冲进前25)我会看得远一些,系列总决赛将是我的下一个机会,”22岁的窦泽成说,“如果这个机会我也没抓住,那我还能在下一个赛季继续。如果努力,我最终是可以拿到美巡会员卡的。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。