陈年旧事令波波维奇遗憾 他也曾经历被裁员的尴尬

季孟年08-08 13:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

现如今70岁的波波维奇已经是篮球历史上最伟大的主教练之一,他曾经率领马刺队5夺NBA总冠军,并且还将在今夏率领美国男篮出征男篮世界杯。作为美国篮球圈内泰斗级的人物,波波维奇的地位权威无人能够质疑。

不过在47年之前,他也曾经遇到过一件让自己抱憾终身的事情。当时,波波维奇入选了美国男篮备战1972年奥运会的集训名单。但最终,他却没有出现在奥运会正赛的赛场上。

在接受媒体采访的时候,波波维奇回忆起了这段往事,他说道:“有一件事是我一直想要做到的,那就是成为美国奥运男篮的一员,并且上场打比赛。这一直是我的梦想,因为在1972年我被美国奥运男篮裁掉了。”

当时,美国男篮的主教练是伊巴。他是一位在平时训练当中非常严苛的主帅,有不少球员都因为跟他合不来而退出了集训队。不过,波波维奇一直坚持了下去。但最终,他还是没能随美国队出征当年的奥运会。

dd80be97-5e84-4c48-91b0-dc0a0f1b2dd9.jpg

说来也巧,此前战无不胜的美国队在那届奥运会上栽了跟头。决赛对阵前苏联,他们被对手的“争议绝杀”击败,今年火遍大江南北的电影《绝杀慕尼黑》,就是以那届奥运决赛为原型而改编的。有不少球迷就表示,或许波波维奇真随队前往了慕尼黑,结局可能就有所不同了!

时过境迁,波波维奇从球员转型成为了主教练。在15年之前,他就以助理教练的身份出现在了雅典奥运会的赛场上。只可惜,当时美国队未能拿到最终的冠军。现如今,他又有机会重新带领美国队冲击奥运会的金牌。

明年夏天,奥运会将会在东京进行。届时,波波维奇依旧将作为美国男篮的主教练出征。只要大牌球员能够归位,梦之队自然还是冠军的最大热门。只可惜,波波只能以教练身份来参加奥运会。想要以球员身份出战奥运会,显然已经是不可能的了!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。